您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
邛崃临邛街道文昌宫社区举办“文昌里·邻里亲”坝坝宴
2019-12-20 15:46 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月20日讯  为贯彻落实省委、市委关于社区发展治理部署要求,充分发挥党建引领、政府主导、群众主体、社会协同作用,尊重新时代邻里需求、聚焦新时代邻里表达,邛崃临邛街道文昌宫社区充分调动群众参与积极性,在社区大管家协会、离退休党支部的牵头下,历时2个多月的筹划,在12月18日上午,举办了由社区自组织、居民、单位商家共同筹资、自我服务、爱心联动的“文昌里·邻里亲”城墙边坝坝宴活动。让群众愿关注、可参与、能感知,共同营造友善包容、互信互助的和谐邻里关系。

此次坝坝宴活动在“文昌里”共享空间举行,社区居民300余人参加,邛崃市委社治委副主任何飞、临邛街道党工委副书记、纪工委书记李垚,以及临邛派出所副所长杨洪强等相关领导来到现场。

活动开始,邛崃市委社治委副书记何飞以及临邛街道党工委副书记、纪工委书记李垚发表讲话并为社区居民送上祝福。一支由甘孜干休所的叔叔阿姨们带来的锅庄舞—《缘》,掀起了活动的第一个小高潮。《中江表妹》惹的观众们笑声不断。临邛派出所杨所长诙谐幽默的安全防范知识讲解让大家听的聚精会神。一首《天府成都好巴适》分外应景,成都回锅肉好巴适,城墙边坝坝宴好巴适。社区工作人员一支《丹华抱一》舞蹈送给居民。特别嘉宾王家荣王老师精心准备了《欢乐坝坝宴》快板,听的大伙乐开了颜。这些丰富多彩的节目,让居民们看的应接不暇,现场氛围一片邻里亲情味儿,其乐融融 。

社区的发展离不开居民群众、也离不开志愿者的助力。他们的奉献点亮了社区的公益之光,也照亮社区前进的道路。值此活动之际,社区经过网络平台推荐、居民推选,评选出了23名好邻居和23名优秀志愿者,借此机会表彰他们的辛劳付出。

临邛街道文昌宫社区负责人说:“2019年是我们社区治理蓬勃发展、催人奋进的一年,2019年我们有太多的回忆与感动,有太多进步与成果,这一年我们收获着也付出着,社区发展治理队伍在沉淀与服务中不断壮大,不管是好邻居、志愿者,还是社区共建单位、企业、商家,都是我们社区的中流砥柱,推动我们一路前行,共同建设美好家园,实现‘共建、共治、共享’新格局。” (张静)

[编辑:漆奇]