您当前的位置:地方频道-成都  >  法制专栏
大邑县人民检察院召开“对话检察长”座谈会
2019-12-20 14:58 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月20日讯 12月17日,大邑县人民检察院召开“对话检察长”座谈会。院党组书记检察长古剑、党组成员副检察长陈文、陈翔等院领导班子成员,与来自第一、二、三检察部及办公室、政治部的青年干警进行面对面交流,听取意见和建议,现场办公解决问题,鼓励大家为检察事业的转型发展建功立业。

座谈会上,与会干警围绕“有为与有位——如何在干事创业中实现人生目标”、“对全院工作的意见和建议”两个主题,结合所处工作岗位、近期思想、工作和生活方面等抒发了自己的见解,从强化理想信念教育“主动为”、提升自身素质“善于为”、树立鲜明用人导向“竞相为”、建立科学考评机制“勇敢为”等方面畅所欲言,提出积极建议。

座谈会在轻松、热烈的氛围中进行,大家一致认为,院领导能够与干警面对面座谈,不仅体现了院党组对一线干警的工作和生活的关心和重视,也进一步彰显了院党组对检察事业发展的运筹帷幄和殷切期待,更进一步增强了广大干警干事创业的紧迫感、责任感和使命感。

与会院领导认真听取、记录大家的发言并不时与干警互动交流。随后,古剑检察长指出,“凡用人之道,采之欲博,辨之欲精,使之欲适,任之欲专”。在干部选拔任用中,院党组要坚持以德才兼备的标准选人用人,要用人之长处,不求全责备,仔细分辨,听其言、观其行,量才适用,让人各得其所、发挥特长,对看准了的人才要大胆使用,对事业心和责任感不强、不胜任和不称职的干部及时进行组织调整,切实做到“干与不干不一样、干好干坏不一样”,为“想干事、能干事、能干成事”的干警提供施展自身才华的舞台。

 最后,古剑检察长表示,院党组将不断完善“对话检察长”这一沟通交流机制,积极搭建平台,提供干事创业机会,让全体干警心往一处想、劲往一处使,为大邑检察事业长远发展奠定坚实基础。(邓林钢)

 

[编辑:漆奇]