您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
古风Coser来袭!简阳东来桃源集市邀您穿越时空来逛街
2019-12-20 11:31 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月20日讯(记者 漆奇 摄影报道)12月20日,由简阳市文化体育和旅游局、简阳市文旅产业发展服务中心、贾家镇人民政府主办的简阳“新文创、新夜游、新动能”融合创新主题沙龙暨古风集市开集仪式在东来桃源景区举行。

主题沙龙、茶艺表演、古典舞大赏、B站UP主见面会、古风Coser演绎、投壶射箭……2019年12月20日-2020年1月19日,简阳市东来桃源集市将连续5个周末持续开展各类趣味性、参与性十足的活动。届时,还有简阳羊肉汤、海底捞火锅、贾家毛鸭子等“餐饮九绝”特色美食恭迎品鉴,立体纸玩、竹编簸箕等手工商品以及书签、发簪等文创产品可供选购,勾勒出理想的桃源生活。

集市所在地——东来桃源景区,位于简阳市贾家镇西北,是简阳市重点打造的休闲农业与乡村旅游示范区,总面积约27平方公里。景区自然风光秀丽、人文景观众多,乌龟坡、荷塘月色、桃文化长廊、桃花仙子、玉皇亭等景点引人入胜。景区桃花观赏面积超过4万亩,是龙泉山桃花最早呈现和观赏价值最高的区域之一。

景区内三道拐桃花是旧时的著名地标;晚白桃是简阳市第一个自主知识产权农作物品种,简阳也因此获得“中国晚白桃之乡”赞誉。从贾家区域繁衍的简阳大耳羊,2009年在“天府十宝”评选中拔得头筹,简阳羊肉汤获得首例汤类国家地理标志证明商标,羊肉汤烹饪技艺被列为成都市非物质文化遗产。

本次活动助推以东来桃源古风集市为起点的冬临简阳旅游线路,因地制宜,透过城市与乡村的视角,赋能文创价值,激活城市文化,再生乡村活力,开拓“食、游、购、娱、体、展、演”等多元化旅游消费市场。这里有披着星辰灯光的大小摊主,也有穿着汉服走街串巷的熙攘人群。

 

[编辑:郭晓彤]