您当前的位置:地方频道-成都  >  公示公告
助力“东进”战略 金堂推出淮州新城、竹篙等七个招商项目
2019-12-19 11:46 来源:四川新闻网

项目一:成都(金堂)国家级通用航空产业园项目

项目位置:金堂县通用航空产业园

实施主体:企业

合作方式:合资、独资

联系方式:曹先生/13880880876

项目概况:投资建设通航运营保障及应急救援组团项目、通航文旅及航空运动组团项目、通航会展中心及通航主题公园组团项目。

项目优势(特色优势):成都(金堂)通用航空产业园以成都淮州新城通用机场为核心,项目承载空间充足,机场手续齐备,是成都唯一确定的通用航空全产业链发展园区、是成都唯一获空军和民航等单位审批,并获省政府批复的A1类通用机场。于2015年8月被列为《四川省航空与燃机产业发展总体规划》先行试点示范园区,是成都建设国家级通用航空产业综合示范区主承载地。成都淮州新城通用机场是全国少有的水、陆两栖机场,空域资源良好,是成都国际航空文化节永久举办地和会展中心。

市场分析预测:成都作为中国8个国家航空高技术产业开发区之一,也是中国首批26个通用航空产业综合示范区之一,并且是全国唯一低空空域管理改革试点城市。是四川省确定的先行试点示范园区,成都市建设国家通用航空产业综合示范区的核心区、成都市通航产业一体化基地,是国家应急管理部在西南的应急产业中心。淮州新城通航产业园在未来市场发展前景良好,发展空间广阔。

项目二:通用航空器整机及零部件生产制造产业园项目

项目位置:金堂通用航空产业园

实施主体:企业

合作方式:合资、独资

联系方式:曹先生/13880880876

项目概况:投资建设通用航空飞行器总装生产线及全球交付中心,各类商务机总装生产线及全球交付中心;飞机发动机及零部件生产线;建设飞行技术研究相关实验室。

项目优势(特色优势):随着低空空域的进一步开放和通航飞机的逐步普及,轻型飞机在国内外市场备受关注,并随着通航运营企业业务和生产业务的大量增长,轻型飞机的市场发展将快速提高,产业将迎来战略机遇期。

项目三:淮州新城先进制造业生产基地项目

项目位置:淮州新城

实施主体:企业

合作方式:独资

联系方式:邹先生/13540708008

项目概况:积极引入国内外知名企业共建产业园,导入节能环保、应急救援、智能制造等方向高端企业,提升园区总体实力,打造完整产业链的新型产业社区。

招商对象:积极面向但不限于应急救援设备及产品生产、应急演练、环保工程类、环保信息化类、环保技术类、企业孵化器等项目和产业链龙头企业,积极招引上下游配套企业,以及产学研机构,构建新型产业发展社区。

项目四:淮州新城建筑工业化产业园项目

项目位置:淮州新城

实施主体:企业

合作方式:独资

联系方式:周先生/13908230723

项目概况:结合节能环保产业细分领域发展实际,大力发展装配式建筑技术研发、EPC一体化建设模式、工程设计、装配式装修、新型墙体材料生产、装配式建筑部品部件生产、轨道交通盾构管片及其他构配件生产、轨道交通产业化、重型钢构制造、免拆保温一体板、中空玻璃等,进一步推进具有绿色、节能、建筑工业化特色的产业集群。

招商对象:重点招引装配式建筑技术研发、EPC一体化建设模式、工程设计、装配式装修、新型墙体材料生产、装配式建筑部品部件生产、轨道交通盾构管片及其他构配件生产,并集中补足科研、实训、原材料加工、工器具生产、材料检测、维保等配套企业。

项目五:成都国际职教城

项目位置:淮州新城

实施主体:企业

合作方式:独资

联系方式:伍先生/13540416229

项目概况:按照东部新城空间战略规划,在淮州新城南部副中心规划建设20平方公里产教融合园区。其中起步区5平方公里,力争到2025年引进(开办)高职院校10所,在校学生12万人。

项目优势(特色优势):未来将以沱江、杨溪湖湿地公园为T型共享中轴,留足开放共享空间,布局城市级公共服务设施,打造共享大中心。坚持生态优先、绿色发展,随形就势、留山理水,塑造生态绿廊环线,串联城市功能板块。

市场分析预测:建成后能够培养和输出大批高技能人才、高素质产业工人,解决地方人才总量相对匮乏、高层次和紧缺专业人才存量不足、高技能人才比重较低的问题,满足周边企业转型、产业升级的现实需求。

项目六:中国菌城粮油制品高端产业园项目

项目位置:金堂食用菌产业园

实施主体:企业

合作方式:独资、合资

联系方式:伍先生/13540416229

项目概况:打造线上+线下运营的粮油制品高端产业园区,在线上打造数字博览平台开展产品博览、数字营销、EPR管理、智慧新零售等业务,线下建设产业园区开展粮油制品研发中心、绿色有机食品等级认证中心、深加工生产线、智慧教育培训、品牌策划设计、循环共享、仓储交易等业务。

项目优势:项目位于金堂食用菌产业园,成南高速、第三绕城高速在此均设有出口,距天府国际新机场30分钟车程、距蓉欧班列第二场址10公里,并有金堂大道、竹简大道连接内外,交通物流便捷。园区现已入驻食用菌、烘焙、火锅底料企业21家,全面投产后年产值达30亿元,但企业所需粮油制品全部外购。

项目七:天府水城毗河湾城市商业综合体项目

项目位置:金堂县城恒大以西片区

实施主体:企业

合作方式:独资、合资

联系方式:伍金程/13540416229

项目概况:结合项目地周边恒大、保利、世茂、金茂、中节能、朗诗等高端品质楼盘,规划建设集品牌商务酒店、企业总部写字楼、人才公寓及高端定制家居生活馆、精品家居建材、文化创意孵化、品质街区等于一体的品牌的综合专业功能性商业综合体,建设成都东北部最专业的商贸流通市场。

项目优势:项目位于金堂县城恒大以西、毗河湾片区,周边交通条件成熟,滨河环境优美,距成巴高速金堂出口、成都第二绕城高速金堂出口、成都国际铁路港口岸3-4公里,新成金大道、家珍大道经过项目地;周边恒大、保利、世茂、金茂、中节能、朗诗、金语湾等成熟高端品质楼盘陆续建成;怡静湖、水城栖谷、双羽湾等建成楼盘人口集中度高,七中育才金堂分校、杨柳慈济学校等教育及医疗配套完善;该片区具备建设高端专业化功能性商业综合体基础。

 (图片由中共金堂县委宣传部提供)

[编辑:邹睿欣]