您当前的位置:地方频道-成都  >  图片新闻
川影学子张语轩获世界小姐四川赛区决赛冠军
2019-12-17 15:26 来源:四川新闻网

川影 张语轩 选美 世界小姐

 四川新闻网成都12月17日讯 近日,四川电影电视学院播音主持学院2017级播主1班学生张语轩获得第六十九届世界小姐四川赛区决赛冠军,将于明年1月代表四川出战中国区总决赛。这也是她自2018年荣获第三十届世界亚裔小姐西南赛区冠军,中国区亚军,全球亚军和最佳才智奖后,斩获的又一殊荣。

“世界小姐”国际选美赛事于1951年在英国南岸创立,大赛以“促进世界和平友谊,树立杰出妇女榜样”为宗旨,比赛活动一切从尊重女性的角度出发,迄今已在20多个国家和地区成功举办六十余届,发展成为具有世界影响的年度时尚文化盛典,与美国“环球小姐”和日本“国际小姐”并称为全球三大国际性正规女性文化活动。

在本届四川赛区总决赛中,张语轩同学凭借谈笑自若的表现,螓首蛾眉的容貌,内外兼修的气质,经过活力秀、旗袍秀、才艺秀、时装秀、礼服秀等多个环节,再次证明了实力。

川影 张语轩 选美 世界小姐 

张语轩在接受采访时表示,自己平时喜欢参与公益活动,而以“促进世界和平友谊,树立杰出妇女榜样”的世界小姐比赛也与公益活动本质相同。在这样权威大型的赛事中,虽然赛程严谨,对手如云,但自己的确是怀抱着一颗平常心来到选拔现场的。

“能在紧张的赛程中有所收获和思考,并改进自身,加强学习,才是参赛最主要的目的”,张语轩说,她在其他选手身上,体会到了自身的不足,观察到了很多值得认真学习的地方,这些都将成为她前行的动力,成为一生都不会遗忘的美好记忆。这次比赛是一个全新的起点,张语轩十分感谢家人、友人的陪伴与支持,尤其感谢学校和老师的栽培和鼓励。

在谈到获胜经验时,张语轩说,宁愿相信一万小时定律,也不去妄想天降馅饼的奇思妙想和坐等其成的功成名就。做一个自由又自律的人,靠势必实现的决心认真地活着,这是川影人该有的精神之力。(王韵懿 覃齐 欧阳晗萌)

[编辑:徐佳]