您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县总工会召开工会经费收支审计整改工作会
2019-12-17 15:12 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月17日讯 12月11日,新津县总工会组织召开工会经费收支审计整改工作会。县总工会党组成员、副主席、经费审查委员会主任曾义,县总工会经费审查委员会副主任刘仁斌,四川天祥联合会计师事务所主要负责人及20家基层单位工会主席和相关人员参会。

会上,刘仁斌通报了今年对20家基层单位工会经费收支审计中发现的问题,传达了市总工会召开的工会财务工作会议相关精神和要求。会计师事务所主要负责人分别从财经纪律、内控制度、会计核算等方面,对审计中发现的问题进行了详细讲解培训。曾义就审计整改工作提出三点要求:一是工会主席要认真抓好落实,将查摆出来的问题切实整改到位;二是要进一步重视和加强工会经费管理,保持工会财务健康规范运行;三是要严格执行工会相关规定,使工会经费更好地为职工群众和工会会员服务。

为促进基层工会经费收支管理规范化,今年以来,县总工会进一步加强了对基层工会审计监督指导。一是强化责任,常抓同级监督,分类狠抓对下审查,扩大覆盖面,从严审计检查监督;二是探索创新,形成以国家审计监督为指导、以社会审计为补充、以职工监督为基础的立体监督体系;三是狠抓整改,健全审计回访、整改等制度,督促基层工会整改落实到位;四是提升能力,通过专题培训、以会代训等多种方式,提升经审干部自身专业能力和水平,打造一支高素质的工会经审干部队伍。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]