您当前的位置:地方频道-成都  >  生活娱乐
温江区金马镇推进“两拆一增”建设蓉金支路
2019-12-16 17:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月16日讯 近几年,随着温江区金马镇经济迅速发展,人口数量不断增加,提高人民生活质量已迫在眉睫,根据市、区工作要求,对占用公共道路、公共绿地、违章乱建区域进行维修改造,而蓉金支路也在其中。

“以前天天这段路脏乱的很,车子总是排着长队,喇叭吵得要死,到处都是人堵得很,带娃娃出去耍,都不想在这段路多待一分钟,”居住在蓉金支路的陈女士抱怨道。据了解,从前这条路非常脏、乱、拥挤,道路两侧被围墙挡着,围墙下边杂草丛生。而这条道路又是学生的必经之路,一到放学时汽车、行人出行不方便,汽车急促的喇叭声,家长呼叫孩子的吼叫声……这几乎是每天上下学时的常态。附近的居民常常对这条大路抱怨不已,希望能早日能改善道路环境。

而现在经过政府重新规划改造后,这条路成为了陈女士每天接孩子的必打卡点。“现在好了,两边的围墙重新修建了,杂草也清除了,喇叭声也基本听不到了,晚饭吃了后就带着娃娃出来逛哈,好安逸哟!”

今年1月,蓉金支路开始施工,拆除围墙110米,拆除违建800平米,在原有围墙处重新修建起了“文化墙”,彰显金马镇文化特色。高高的杂草也变为了矮矮的草坪,中间的草坪也修建了供市民休息的场所。现在,蓉金支路已经变成了市民休闲出行的好去处,成了金马镇一道靓丽的风景线。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]