您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
“集善扶贫健康行骨关节项目”落地四川省八一康复中心
2019-12-16 10:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月13日讯 12月11日,由中国残疾人福利基金会出资立项,国务院扶贫办政策法规司、国家卫健委财务司指导,中国康复研究中心具体承担,中国骨科医师协会关节外科工作委员会组织,由国内顶级关节外科专家义务参与的“建档立卡贫困人口骨关节康复公益项目暨集善扶贫健康行骨关节项目”走进四川,并正式落地四川省八一康复中心(四川省康复医院)。

中国残疾人福利基金会副主任王岩,中国康复研究中心关节病诊疗中心主任曲铁兵,四川省八一康复中心党委书记马小平等领导参会。会议由省八一康复中心副院长唐涛主持。

中国残疾人福利基金会副主任王岩指出,党的十八大以来,国家高度重视扶贫开发工作,从2016年开始,“集善扶贫健康行”骨关节康复公益项目已在西藏、新疆、云南、贵州、陕西、甘肃、宁夏、广西、江西等14个省市自治区顺利实施,此次走进四川,是落实国家健康扶贫政策的一项重大举措,希望该项目能切实帮助到更多的人,逐渐减少“因病致残、因病致贫”的现象,在全面建成小康社会,扶贫攻坚的道路上,不忘初心,牢记使命,贡献力量。

中国康复研究中心关节病诊疗中心主任、集善扶贫健康行骨关节项目专家委员会主任曲铁兵介绍了项目的实施现状,并表示该项目将优质医疗资源送到群众身边,帮助贫困骨关节患者摆脱残疾重获健康。

四川省八一康复中心党委书记马小平表示,四川省八一康复中心从成立之初就肩负着历史使命及重大责任,凝聚了党和政府的关怀,集善扶贫健康行骨关节项目在四川启动,对于省内患有严重骨关节疾病的建档立卡残疾患者们来说是非常好的消息,这意味着他们有望获得免费手术治疗,重建关节功能,实现行走的梦想。八一康复中心将聚集所有医疗康复资源,严格落实项目要求,确保项目在四川落地落好、把实事办好,把好事办实,真正实现精准救治,助力脱贫攻坚。
         当日,中国残疾人福利基金会王岩副主任等一行亲切慰问关心了骨关节疾病患者,专家组成员耐心细致的查房,并以精湛的技术为患者进行关节置换手术。

 

(专家组在病房了解患者病情)

(专家组术前讨论会)

(为患者实施手术)

 

[编辑:漆奇]