您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
龙泉驿区成立西部国家级经开区首支“铁骑大队”
2019-12-11 17:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月11日讯 为进一步深化交巡警警务改革,完善勤务模式,优化营商环境,12月11日,龙泉驿区公安分局成立西部首支国家级经开区“铁骑大队”,42名交巡警骨干成为首批铁骑队员。

上午10点,记者在区特巡警大队看到,“铁骑大队”的队员们,头戴安全头盔、身穿黄色驾驶服、骑着大排量警用摩托,威风凛凛。

队员余张垚表示,“希望自己能够更有能力更全面的把(任务)处置好,希望自己能作为铁骑一份子做好中坚力量。我用我微薄的力量为(平安)龙泉建设献出一份力我非常的自豪。”

巡警大队大队长彭海松告诉记者,铁骑队民警配备了650cc警用摩托车,还配置有警用查询系统、无线图传系统、应急处突装备等,可以对重点路段开展机动巡查、快速处理各类交通勤务、完成交通警卫任务。

彭海松表示,“我们成立首支西部国家级经济技术开发区铁骑队,在交警巡警层层选拔,选拔出42名符合条件的队员,发挥摩托车快、小、灵的特点,在交通事故案事件的处理上达到快速处理,在治安防范上达到快速处置,在服务群众上达到快速到达。”

记者了解到,“铁骑大队”主要负责全区社会面防控、反恐防暴、交通管理、快速接处警、动态违法行为查处、应急反应处置等工作。

(龙泉驿区委宣传部/文)

 

[编辑:郭晓彤]