您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区住建局:深化行政审批改革,助推一流营商环境打造
2019-12-05 16:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月5日 为深入推进温江区行政审批改革,温江区住建局重点着力减审批、强监管、优服务,按照“没有最好、只有更好”原则大力优化营商环境,多措并举将工程建设项目审批总用时压缩至90个工作日以内,成功助推温江区荣获西南地区唯一“中国营商环境建设示范区”。

一是出台方案,位居前茅。推进行政审批制度改革是行业转型发展的保障,温江区先后出台了《关于印发成都市温江区工程建设项目审批制度改革试点方案的通知》(温府函〔2018〕201号)《温江区工程建设项目审批制度改革优化提升工作方案》(温府函〔2019〕156号)文件,保障审批改革顺利推进。

二是深化承诺,强化监管。将企业投资项目细化为园区工业项目与产业化项目,按照强化事中事后监管要求,因地制宜建立承诺制具体细则与实施流程。截止11月底前,共有30余个企业投资项目按承诺制方式顺利推进。实施告知承诺制后,项目审批时间平均节省了30-60个工作日,大大缩短了项目审批和落地时间。

三是牵头协调,审批提速。协调各相关审批部门聚焦项目生成、立项用地规划许可、工程建设许可与施工许可等关键核心环节,数次对行政审批服务存在的问题进行专题研究讨论。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]