您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都石化工业学校师生参观彭州市青少年法治教育基地
2019-12-02 16:14 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月2日讯  为扎实推进青少年法治宣传教育工作,全面提高中职青年法律素质,预防减少青少年违法犯罪,11月26日, 成都石化工业学校组织约100名师生参观了彭州市青少年法治教育基地。

在法治宣传教育展室内,学校师生认真听工作人员讲解,参与法治体验,感受法律神圣,接受法治教育,通过法治展板了解本市历年来发生的青少年违法犯罪的典型案例,清楚在生活中怎样预防、抵制违法犯罪的行为。

在毒品样本陈列室内,大家认真查看并阅读了各类毒品的简介、及毒品的危害相关专业知识,图文并茂的展示厅,触目惊心的吸毒者悲惨经历,深刻地感受和了解到毒品对个人、对家庭、对社会的严重危害,明白了只要加强自我控制能力,珍爱生命,远离毒品,这些悲剧是可以避免的。

本次参观活动生动形象的让大家了解了法律常识,学习了法治知识,有助于大家知法、学法、懂法、用法,分清是非,辨别善恶,远离黄、赌、毒,学会保护自己,助力中职青年健康成长。(祁文权)

[编辑:张高山]