您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
新都机幼新城园区举行环创评比研讨活动
2019-12-02 15:35 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月2日讯  “环境”做为隐形课程引导着儿童的发展,儿童对事物的认知,都是从身边的环境开始。为了进一步贯彻《幼儿园工作规程》《3-6岁儿童学习与发展指南》,2019年11月28日新都区机关幼儿园新城园区开展了环创评比研讨。

大家依次走进班级,各班老师介绍班级环创的主题以及特色亮点,诉说环境背后的思考和意义。各个班级各具特色的环境彰显出老师们在追求环境的年龄适宜、发展适宜、兴趣适宜过程中的专业智慧。老师们根据幼儿的不同年龄特征,有针对性地设置班级游戏区域、投放丰富适宜的游戏材料。孩子们可以在随处可玩的游戏中拾掇快乐,可以在丰富多元的区角游戏中释放自己的天性,尽情操作、扮演、想象、创造。观摩完班级环境后,大家分年级组就各班环境中存在的问题进行了讨论,并提出建议。

通过环创评比,形成了以评促研的良好氛围,各班级将针对今天提出的意见和建议积极调整环境,为实现幼儿积极主动探索、更加丰富的班级环境而不懈努力!(陈凡坪)

[编辑:张高山]