您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
绿色发展,引领公益时尚
第八届“金拇指”大学生公益项目创新大赛颁奖典礼举行
2019-12-01 17:02 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月1日讯 12月1日,第八届“金拇指”大学生公益项目创新大赛颁奖典礼在四川师范大学(狮子山校区)学术厅举行。活动由成都市锦江区社会组织发展基金会(以下简称为锦基金)联合锦江区民政局、共青团锦江区委、四川师范大学科技园和四川师范大学教育基金会共同举办。

四川省民政厅社会组织管理局副局长廖亮、成都市总工会保障部部长王严、锦江区社会组织发展基金会理事长林红、共青团锦江区委书记徐颖、锦江区总工会副主席李怡菁、锦江区总工会副主席曾刚、成都市锦江区社会组织发展基金会秘书长杨锦华、成都社会学院副调研员朱汉杰、四川师范大学教育基金会秘书长邓思易,以及锦基金理事会、监事会成员,锦江区相关职能部门、街道领导,公益界代表、企业代表、高校教师代表、大学生参赛团队等200余人出席颁奖典礼现场。

“金拇指’大学生公益项目创新大赛”响应“绿水青山就是金山银山”的号召,以“绿色发展”为大赛主题,献礼新中国成立70周年。本届大赛于今年4月正式启动,汇聚省内25所高校大学生,在充分调研的基础上,跨专业融合,共同设计出创新性强、可实施的公益项目,为社会建设贡献新时代大学生力量。

 

“金拇指’大学生公益项目创新大赛”是于2012年依托“锦·校”战略合作平台创办,专门针对高校大学生及其公益团队开展的公益项目设计比赛,旨在加强专业社会工作人才的梯队储备,鼓励高校大学生积极参与社会问题的解决,同时,通过大赛评选出的优秀团队和项目,助推公益事业发展。“金拇指”大学生公益项目创新大赛自推出以来,在锦江区委区政府的指导下,在社会各界的关注与支持下已连续举办八届,参与总人数达6700余人,涉及高校学者、专家、教授、等指导老师1000余人。

颁奖典礼分为两个篇章。上篇,通过绿色发展·大学生群口相声表演和专题分享环节引入“绿色发展”主题,搭建政府、社会组织、社会企业、高校大学生多方联动平台。大赛复赛排名前11支大学生参赛团队现场路演,采用评审团现场投票方式角逐“金拇指奖”。

下篇,通过“‘金拇指’的前生今日”主题沙画表演拉开了序幕,评审专家代表——成都市锦江区爱有戏社区文化发展中心创始人刘飞女士围绕作品设计情况进行了现场点评。随后,典礼依次颁发并表扬了“提名奖”5支、“优胜奖”8支、“优秀奖”6支、“金拇指奖”5支、“最佳指导老师奖”5个和“慈善伙伴奖”2个。

颁奖典礼尾声,指导老师代表——西南民族大学廖正涛、获奖大学生代表——茶清目秀团队负责人、四川农业大学罗雨琦分别进行了发言。最后,颁奖典礼在共青团锦江区委书记徐颖对区青年人才培养的介绍中顺利闭幕。

(锦江区社会组织发展基金会供图)

 

[编辑:郭晓彤]