您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
四川省八一康复中心代表团参加2019第三届中国康复医学会综合学术年会
暨国际康复设备展览会
2019-12-02 10:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都12月1日讯 11月22日至24日,2019年第三届中国康复医学会综合学术年会暨国际康复设备展览会在北京国家会议中心隆重举行。会议以“守正创新 融合发展 构建康复事业共同体”为主题,围绕康复医学科技发展前沿,研讨交流康复医学技术创新与服务经验,谋划助推康复医学未来发展。大会设1个主论坛和50余个分论坛,同时召开20余个工作会议。本次会议汇集多个国际学术组织和众多国内外康复医学领域的专家学者、行业同仁近万人参加大会。医院党委书记马小平、副院长何霞、常有军一行10余人参会。

(四川省八一康复中心代表团参会)

大会颁发2019年度中国康复医学会科学技术奖、年度优秀奖,表彰康复服务先进单位和个人,评选学术年会优秀论文。何霞副院长荣获中国康复医学会科学技术奖二等奖,神经康复科林贞仿医师荣获“优秀青年康复医师”、神经康复科护士长曾朝荣、脊髓损伤康复科护士长唐洁荣获“优秀康复护士”荣誉称号。

同时,何霞副院长当选中国康复医学会循证康复医学会工作委员会第一届委员会副主任委员;孙增春副主任当选中国康复医学会青年委员会委员。会前,何霞副院长作为指南制定委员会成员编写的《骨质疏松症康复指南》,已在《中国康复医学杂志》成功发表,该指南对国内骨质疏松症循证康复治疗提供规范参考。

 以上奖项的获得,是八一康复中心医疗团队面向全国的一次绽放,是中心以完善学科建设改善康复医疗服务的发展思路,狠抓康复医疗服务能力、科研实力齐头并进,展现了锐意进取的团队精神。八一康复中心全体职工将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,不忘初心,牢记使命,继续为广大患者提供优质、高效的康复医疗服务,全方位全周期保障患者健康、建设健康中国作出新的更大贡献。

会议期间,参会代表团深入各个学术论坛认真学习,与众多参会专家及代表广泛深入交流行业热点和前沿技术。参会代表们表示:将以此为契机,聚焦新时代,引领创新驱动,坚定践行新发展理念,以更加宽广的视野,始终坚持对标国际最高标准、最好水平,不断提升康复医疗服务水平!

[编辑:漆奇]