您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗健康
温江区人民医院党委书记、院长刘军作“不忘初心、牢记使命”主题教育​专题党课
2019-11-29 16:54 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月29日讯  近日,温江区人民医院党委书记、院长刘军结合前期“不忘初心、牢记使命”主题教育对临床科室开展调研情况,为消化内科、耳鼻咽喉科讲授了题为《守初心 担使命,发挥红色力量开创科室发展新局面》的专题党课,院党委委员、相关科室党支部书记、党员干部职工共40余人聆听了党课。

课上,刘军首先带领大家回顾了中国共产党从南昌起义到三湾改编这段将党从星星之火汇聚成革命磅礴力量的重要党史。刘军指出,“把党支部建到连上、把党小组建到班上”是党开展工作的重要依托;作为区委区政府举办的公立医院,要实现高速、高质发展,就是要抓实基层党支部、科室党小组建设,就是要发挥每名党员的红色作用!随后,刘军围绕党员提高站位、勇担使命、求真务实三个方面进行了阐述。

一是以高政治站位发挥党的先进性。分布在临床一线科室220余名党员就如同星星火种,要始终牢记党的宗旨,入党的铮铮誓言,树立正确的价值观,把思想政治学习与业务技术学习融会贯通,以为民服务、治病救人的职业情怀干好工作,在繁重的岗位工作中勇挑重担,在矛盾和冲突中迎难而上。

二是以勇担使命的责任感开拓进取。党员汇聚在一起就是干事创业的红色力量,要用好“党员关系”,在新技术开展、科研申报、服务提升等各方面鼓励党员结对子,在党内形成亲密的战斗友谊,汇聚干事创业、开拓进取、攻坚克难的正能量。

三是以求真务实的勇气推进科室新发展。党员要准确审视自身、科室、医院在发展中存在的问题,要大胆树立目标、勇于对标先进,主动大方亮明身份,扛起旗帜冲在前面,履职尽责埋头苦干,影响、带领普通职工创造新的成绩、拼出新的局面。

刘军在总结时指出,医院党建工作是医院重要工作,党建引领医院发展,新院区搬迁在即,党建工作要与业务工作、新院区建设工作紧密结合,要创新思维;全院220余名党员是科室和医院发展建设的重要骨干力量,要给党员搭建平台、要用好党员,全院党员干部职工要上下同心同向,同舟共济,努力开创医院事业发展的新局面。

党员、职工在交流发言时表示,此次党课进一步深化了对初心使命的理解和认识,强化了党性认识、明确了奋斗方向、鼓舞了人心士气,定会把党性放在心上、把责任扛在肩上、把事业干在实处!(陈凡坪)

[编辑:漆奇]