您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
精准发展电子信息产业 双流在深圳举行专场推介会
2019-11-28 18:24 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月28日讯 今天上午,由中国电子信息产业集团有限公司、成都市双流区人民政府主办,成都芯谷管理委员会、成都芯谷产业园发展有限公司承办的“成都市双流区投资环境推介会暨成都芯谷&中电智谷联合招商中心揭牌仪式”在深圳中电智谷举行。区委常委、区总工会主席韩超,中电光谷集团董事长、总裁黄立平,中电光谷集团副总裁、成都芯谷公司总经理贺海华,深圳中电智谷运营有限公司董事长金皓参加推介会。

推介会上,韩超介绍了双流的投资环境和投资机遇,对成都芯谷先导区载体项目以及双流区网络信息安全组团项目进行了推介。双流立足航空特质和自身资源禀赋,形成了以航空经济、电子信息、生物产业为基础的双流航空经济区、成都芯谷、成都天府国际生物城三大产业功能区。突出电子信息战略性、基础性、先导性产业特质,重点依托高校院所、创新服务平台和军民融合企业,聚焦“芯、屏、网、云”4个领域,大力发展集成电路、新型显示、信息安全、大数据等电子信息产业,已聚集投资亿元以上项目68个,产业总规模突破600亿元,形成了“龙头带动、集群协作”的电子信息产业发展格局。预计到2021年,电子信息产业规模将超过1000亿元。他殷切希望与会的电子信息知名企业能落户双流、共建双流。会上,成都芯谷管委会副主任詹倩就成都芯谷项目情况作推介。

推介会上,韩超及企业代表为成都芯谷&中电智谷联合招商中心揭牌。深圳市行业协会与成都芯谷签订战略合作协议。

据了解,成都芯谷(产业功能区)规划面积77.8平方公里,是双流电子信息产业发展主阵地。重点发展新一代信息技术、核技术、航空航天3大主攻产业,聚焦“芯网核航”4大细分领域,致力于打造国家协同创新转化枢纽和公园城市新典范。成都芯谷规划打造晶谷、芯谷、云谷、慧谷和杨柳湖中央商务区、凤栖湖国际社区“四谷·两湖”6大高品质产城单元。

成都芯谷&中电智谷联合招商中心揭牌,将充分利用深圳市作为全国性经济中心的资源引领优势,加强中国电子旗下项目深圳中电智谷与中国电子成都芯谷间的战略协同,密切与广州、深圳等地政府、商(协)会、产业企业的合作交流,吸引深圳地区优质项目在双流落户,实现互利共赢,共同发展。

成都芯谷产业园发展有限公司副总经理杨丽娟表示:“成都芯谷和中电智谷挂牌成立联合招商中心,打开了在全国招商的第一步,未来要在上海、北京形成产业资源共享平台,实现北上广深电子信息前沿企业到双流发展。”此次推介,许多参会企业对赴双实地考察投资表现出了浓厚兴趣。“今天听了双流区的投资环境推介和成都芯谷的介绍,感觉到双流是一个很好的选择。这里交通便利、高校密集 ,对于电子信息产业企业来说,能提供人力资源的支持,同时从生产要素来讲,我觉得成都双流的产业链也比较完整,很适合企业到双流落户。”深圳市计算机行业协会执行会长杜和平谈到,下一步,计划到双流去实地考察。

深圳市金政软件技术有限公司副总经理谭辉是成都人,在深圳发展已经20余年时间。在参加完推介会后,谭辉激动地谈到:“看到家乡发展得这么好,我感到很自豪,希望有机会带着朋友们到成都双流去走一走、看一看,在双流的产业园区落户,一起兴业、乐业、安业。”(李炅伟 赵杨琴 余淼 周星云 锁千程)

[编辑:漆奇]