您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
温江区召开全国健康促进区迎检工作会
2019-11-28 12:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月28日讯 11月27日,温江区召开全国健康促进区迎检工作会,副区长邹华出席会议并讲话。全区健康促进创建领导小组成员单位相关负责人参加会议。

会上,区卫健局代表创建办公室通报温江区开展健康促进区创建进展情况,以及下一步迎检工作打算。

会议强调,做好健康促进工作是贯彻落实党中央、国务院关于促进人的全面发展的重大行动,是实施“健康中国”战略的具体实践,也是助力全区深耕“三医两养”大健康产业、打造“健康到温江”品牌的积极举措。

会议要求,一是要夯实迎检工作合力。创建国家健康促进示范区是全区性的一项重要工作,各责任单位必须牢固树立“一盘棋”的思想,密切配合,加强协作,力争在全省创建单位中脱颖而出。区卫健局(创建办)要做好统筹协调和技术指导工作,各相关单位按照责任分工,结合部门工作特点,夯实责任,专人负责,及时妥善处理好工作中遇到的难点问题,形成工作合力。

二要狠抓薄弱环节整改。各责任单位要以《创建国家健康促进县区评分标准》为准绳,对照创建的薄弱环节,坚持高标准、严要求,逐条落实创建标准,聚焦特色亮点工作,展现我区“健康到温江”和“美丽宜居城区”品牌。

三要大力营造争创氛围。区卫健局、区委宣传部等部门要紧紧围绕迎检冲刺阶段的工作重点,在全区营造宣传声势,为考核验收营造良好氛围。各部门、各镇街要结合实际,有针对性地开展多种形式的健康宣传教育活动,全面提高干部群众知晓率、提升群众的健康素养。

此外,各责任单位要强化组织领导、强化督导检查、强化责任追究,确保各项工作任务落到实处,确保创建成功。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]