您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成华区团委“青创论坛”领航建中学子职业生涯规划
2019-11-26 14:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月26日讯  11月21日星期四下午两点半,成都市建筑职业中专校迎来了龙老师来校进行成华区青年就业创业指导讲,成都市建筑职业中专校18级建筑施工2班和19索玛花班被选中到学术厅听课。

龙老师讲了自己的学习经历以及就业经历,她是一名体育生因为受伤改为学文化课程,毕业之后去做了体育品牌的销售,凭自己的努力做到了店长,后又学习七天,考取获得教师资格证,在一所学校当体育老师兼班主任。虽然没有亲身体验,但我能明白现在的就业竞争力非常的大,也为自己今后迷茫。

“毕业后,是继续升学专科还是本科或者还是工作呢,从教育时间来看:专科通常三年,也有一些是两年。本科通常四年,也有一些专业五年。从学位获取来看:本科顺利毕业可以获得学士学位,专科是不提供学位的。从录取分数线来看:本科录取分数线高于专科。数据表示,学历越高的人,挣得工资越高。往往成功的人都是名校毕业,而专科毕业的人总是勉强糊口,年收入五万左右。当然,也有专科、高中、甚至是初中文凭的人年薪百万,但只是很少的一部分。”龙老师来给同学们指导就业和创业需要注意的事情是非常必要的,整个讲座分为五类:毕业去向、自我认识、求职信和简历、笔试和面试、签约事宜。可能看起来很遥远,但这对同学们对自己以后的去向和在就业以及创业有很大的帮助。(陈凡坪)

[编辑:漆奇]