您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都温江再添名校 北京市二十一世纪国际学校成都校区明年九月开学
2019-11-25 11:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月25日讯 11月23日,记者从2019亚洲教育论坛年会获悉,在京城享有盛誉的北京市二十一世纪国际学校正式进入成都,在成都市温江区开设第一所京外分校,主体工程已经封顶,将于2020年9月1日开学。

该校区是北京市二十一世纪国际学校的创办企业锡华实业投资集团,与四川发展(控股)有限责任公司强强联手,在京外兴办的第一所分校,将以四川文化中的精髓“蜀学文化”为依托,以“英伦格局”和“学院空间”为目标,打造更加优美的校园环境,百分百传承和发扬总校的办学理念、办学模式、课程设置、师资配置等,为成都地区孩子们走国际化品质教育发展之路提供又一全新选择。

北京市二十一世纪国际学校创办于1993年,是全国首家“政府出政策、企业出资金、专家办学校”的具有特色的新型国际学校。在学校创办之初,创始人张杰庭就提出了“做豪迈的中国人”的校训,以“培养具有中国灵魂、国际视野与跨文化交流能力”为人才培养目标,打造小班化高效课堂,通过施行学科整合、选课走班、分层教学实、导师制、过程评价等系列措施,满足学生的个性化发展需求,创设了适合学生未来发展的完整教育体系。

在论坛主旨发言环节,北京市二十一世纪国际学校党总支副书记、副校长杨旭做了题为《全人教育 奠基未来——如何培养新时代国际化人才》的演讲,全面介绍了北京市二十一世纪国际学校的立体多元课程、全息教育模式、全情教师队伍及全人教育理念。“教育是个良心活。”这是执行校长范胜武经常挂在嘴边的一句话,也成了学校老师们互相勉励的座右铭。

“立体课程,搭建学生成长的‘高速公路’”北京市二十一世纪国际学校从学生成长需求出发,把握课程这一最关键的环节,通过成立“课程中心”,整合学校所有教育资源,开创高品质、规范化、系统化的“世纪课程”,形成了十二年一贯制纵向课程、小初高横向课程两条脉络,二者遵循教育规律,相辅相成。十二年一贯制课程体系,包含《世纪演说家课程》《戏剧课程》《电影课程》《中华传统文化课程》《英语课程》《世纪名人课程》《健康课程》《艺术课程》《综合实践课程》《安全课程》等,三个学部的教育教学各有特色,符合各年龄段学生认知水平,同时,在本质上又有着相同的育人理念,即创设适合每个学生未来发展的需求。

学校拥有一支由资深中教、海归教师及外教构成的专业精湛、理念先进、乐于奉献、善于创新的优质教师队伍,他们全情投入,关注每一个学生的身心健康及发展,全天候陪伴学生成长。双语、全英文授课的海归硕士、博士,教学经验丰富的中教、外教,组成国际教育优质师资配置。根据国际课程特点和学生实际情况,实现最佳配比,其中 博士、硕士占80%,海归教师占50%,外籍教师占30%,确保高质量的教学水准。

就是这样一所学校,在北京市义务教育阶段学校公众满意度调查中,中小学远高于北京市、海淀区平均水平,初中综合得分在海淀区连续三年位居第一,小学综合得分在海淀区连续三年位居第二。中考成绩连年位居海淀区前列。高中学生参加由美国大学理事会组织的AP全球统考,连续七年远超全国、全球平均水平。高中毕业生全部升入美国、英国、加拿大、澳大利亚等国家的世界名校,根据国际普遍认可的权威机构US NEWS、QS、TIMES的排名,2018年84.9%的学生获得世界排名前50位的名校录取。

在圆桌论坛环节,各位嘉宾畅所欲言,充分碰撞思想、创新思维,交流互鉴、建言献策,并以此为契机凝聚共识、加强合作,取得富有价值的丰硕成果。

分论坛开幕式,论坛承办方邀请了什邡市北京小学50余名学生集体合唱《我和我的祖国》,唱响爱国主旋律,而这正是一场北京-什邡两地爱的延续。

据悉,2019亚洲教育论坛年会由中国高等教育学会、成都市人民政府主办,亚洲教育论坛培训中心、四川师范大学、中国远程教育杂志社承办,成都市教育局成都市博览局支持,于2019年11月22-24日在成都新世纪城国际会议中心举行,会议主题是:“智创未来,共谱亚洲教育新篇”。(张进春)

[编辑:邹睿欣]