您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
年薪最高30余万!2019“蓉漂”人才荟行动郫都区赴西安高校觅人才
2019-11-22 20:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月22日讯(记者 漆奇)11月21日,一首《成都》西安电子科技大学悠扬响起,勾起无数学子对成都创业生活的向往。这是成都市人才工作领导小组办公室和郫都区人才工作领导小组办公室共同承办的2019“蓉漂”人才荟·校园行——西安电子科技大学专场活动开幕式一个场景。

郫都区是成都市最年轻的中心城区,拥有“古蜀之都、天府之源”的美誉,是中国四川农家乐旅游发源地,有豆瓣之乡、蜀绣之乡、盆景之乡之称,是成都市建设国家中心城市重点打造的“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”。近年来,成都市郫都区委、区政府认真贯彻落实人才优先发展战略,始终坚持“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,专门为产业人才量身打造了一系列政策,在人才激励机制建设、人才服务保障等方面做出了有益探索,为成都高质量建设全面体现新发展理念城市人才支撑做出了郫都贡献。交通便捷、宜居宜业、科技时尚、川菜美食……众多优质条件叠加,吸引了众多优秀学子参加活动。

“我是地道的陕西延安人,在西安上的学,通过四川省急需紧缺专业选调生来到成都市郫都区,目前就职于成都市郫都区经信局,主要从事工业经济、政策兑现、项目申报、团建等方面工作。”来自西安土生土长的“蓉漂”杨院,向参加活动的高校学子介绍了她在郫都工作和生活的感受。“郫都交通便捷,是我来成都郫都的一个重要因素,早上还在看兵马俑、吃肉夹馍凉皮,中午已经在锦里宽窄巷子吃火锅了。”杨院表示,郫都区不仅交通便捷,而且舒适宜居、幸福指数高、包容性强,目前针对高层次人才有购房、落户、人才公寓等方面的政策。工作氛围融洽,身边有来自全国各大知名院校的博士和硕士,经常周末一起做顿饭、跑马拉松、玩桌游、逛奥特莱斯小镇等,非常幸福。对此,她以自己的切身感受邀请其他优秀青年一起到郫都追逐梦想,播种希望,实现创新创业梦想。

在随后举行的专场招聘会上,包括事业单位、国有企业、高等院校、上市公司等共33家企事业单位,提供工程师、高校教师、融资专员等1000多个优质的就业岗位,年薪最高达30万余元。郫都特色的人才引聚政策以及良好的发展前景,吸引了近千名优秀学子踊跃参与。据统计,现场累计收到简历227份,其中硕博士159份。

(图片来自郫都区委宣传部)

[编辑:邹睿欣]