您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
龙泉驿区首个飞镖训练基地正式启用
2019-11-22 16:05 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月22日讯 11月18日,龙泉驿区首个飞镖训练基地在洛带镇综合文化站正式启用,洛带镇职工运动会飞镖比赛在新建立基地Game On开镖。

该基地由洛带镇综合文化站与龙泉驿区飞镖协会合作共建,基地将以飞镖知识普及、运动技术训练、裁判运动员培养为方向,服务辖区居民群众,区飞镖协会教练员将在此开展公益培训活动。基地共设有一台立式飞镖机、四条软式飞镖比赛道和一条硬式飞镖教学道,能满足40人左右的培训教学和比赛。

基地迎来的首个比赛,吸引了洛带镇机关、村社区的职工干部30余人,赛前区飞镖协会教练向到场人员进行飞镖历史、基础知识、运动技巧的培训,随后分男女组进行高分赛。比赛采用软式飞镖电脑自动计分,分数即投即见,加上炫酷的音效和画面,极大的刺激了参赛选手的热情,现场高分频现观众欢呼不断,经过激烈角逐,冠军脱颖而出。获得男子组冠军的选手表示,自己第一次接触飞镖,没想到这么幸运能战到最后,飞镖运动量不大,但给人带来的愉悦感很强,自己已经爱上了飞镖,以后一定会经常来基地训练学习。

飞镖简单易学,不受场地、设施、年龄和性别的限制,参与性极强,接下来龙泉驿区飞镖协会还将继续以多种方式在全区建立此类训练基地。

据悉,月末龙泉驿区职工运动会飞镖比赛也将开赛,欢迎龙泉驿全区企事业单位,组队报名参加,感受飞镖的魅力和快乐。

报名热线:18011567099(刘老师)

(龙泉驿区委宣传部供图)

 

[编辑:郭晓彤]