您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
四川省公路预防性养护“四新”技术推广交流会在彭州召开
2019-11-20 16:50 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月20日讯(记者 漆奇)11月20日,四川省公路预防性养护“四新”技术推广交流会在彭州召开,本次会议由省交通运输厅公路局和省公路学会主办。省交通运输厅公路局党委书记、局长许磊出席会议并讲话。彭州市委副书记、市长王锋君,彭州市委副书记张雄正、副市长胡成明出席。来自全省各地市州交通公路管理部门及养护施工单位、设备材料生产销售单位240余名代表参加了会议。

会上,四川省交通运输厅公路局副局长钱育锋通报了全省公路预防性养护现状,并对全省开展预防性养护,以及明年迎接交通运输部全国干线公路检查的相关工作进行了具体部署和要求。来自交通运输部及相关学术机构、省上科研机构的6位专家学者,就路面预防性养护、公路技术状况评定标准、桥梁结构安全监测技术、智慧交通等主题进行了专题学术报告。

同时,成都市、德阳市、攀枝花市分别进行了预防性养护技术的经验交流。彭州市交通运输局代表成都市作了交流发言,就彭州对预防性养护工作的认识和重视,以及近年来在成都市率先实行预防性养护的相关情况、基本经验和具体成效进行了介绍和交流。相关预防性养护设备材料生产销售单位也在会上对新材料、新设备、新技术进行了介绍。

会后,与会领导和代表来到彭州市国道G350线已经完成预防性养护的路段,通过听讲解、看展板、查路况,进行实地观摩,开展经验交流。

“该段道路为我局2016年实施的预防性养护路段……。”当大家听了彭州交通运输局的现场介绍后,看到历经三年使用后的路况还处于较为良好的状态,纷纷对彭州预防性养护工作及成效给予了高度评价。

通过此次大会的召开和与会嘉宾的交流发言,使全省公路预防养护新技术、新材料、新设备、新工艺方面得到了进一步推广和提高。同时,此次大会在彭州举办,是对彭州公路预防性养护工作的肯定和鼓励,彭州将认真落实此次会议精神,进一步加强公路预防性养护,大力推行“四新”技术,为全省公路事业发展做出应有贡献。

(图片由中共彭州市委宣传部提供)

[编辑:邹睿欣]