您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
脑瘫儿、肢体残疾儿童注意了!这两个月,可到省八一康复中心享受救助项目
2019-11-20 17:23 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月20日讯 近日,记者在四川省八一康复中心(四川省康复医院)了解到,符合以下条件的脑瘫儿童和肢体残疾儿童,可享受到优惠救助项目。

救助对象:四川省户籍,年龄脑瘫儿童0--12岁,肢体残疾儿童0——14岁,先天性关节畸形(如马蹄足)、先天性关节脱位(如髋关节、膝关节脱位),脑积水,小儿麻痹后遗症、脊膜膨出后遗症等导致肌腱挛缩,关节畸形及脱位,脑瘫或脑损伤导致的严重痉挛等。

救助内容:手术治疗

救助标准:手术不超过3万元/年

救助时间:2019年11月-12月,只有这两个月有这样的救助项目,过期作废。

如何如何申请救助项目呢?

1、患者确诊或疑似相关疾病。

2、患者到四川省八一康复中心神经外科申请或拨打四川省八一康复中心神经外科咨询电话028-82661715。 

3、患者到四川省八一康复中心神经外科领取《审批表》,到相关部门审批盖章。

4、患者持身份证、户口本、《审批表》、贫困证、残疾人证等相关证件根据预约床位时间到定点医疗机构入项,进行救治。

据了解,四川省八一康复中心(四川省康复医院)神经外科·脑瘫外科,其脑性瘫痪外科治疗为科室特色,为四川省民生工程“四川省贫困家庭脑瘫儿童救助工程”的定点手术医院。神经外科·脑瘫外科病区,其特点为临床康复一体化,医疗、教学、科研三个方向全面发展,围绕手术、康复、救助事务及拓展社会志愿者服务体系展开工作,具有完善的手术、康复的综合治疗体系,服务于更多的神经外科疾病及脑瘫患者。拥有特色的专业的康复治疗团队和专业康复护理队伍。拥有丰富的临床、康复经验和专业的治疗技术。科室将于2020年开展新技术ITP(巴氯芬泵)治疗严重痉挛。

此外,神经外科还将建立国家机器人培训基地,神经干细胞实验室,为患者制定个性化的康复方案和目标,立足建立中国脑瘫治疗示范基地的长远目标,已形成神经外科结合神经康复综合治疗新理念和新模式,实现神经外科手术及康复一体化、专业化、模式化,使神经外科病人得到精准治疗。

[编辑:漆奇]