您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
永盛镇“尚合佳境”小组微生项目初见成效
2019-11-19 16:53 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月19日讯  11月18日下午,温江区永盛镇尚合社区活动中心人头攒动,乡里乡亲见面第一句话就是:“你家分到房子了吗?”原来,这里正在举行永盛镇“尚合佳境”小组微生项目分房大会,尚合社区王家院子的69户居民通过抓阄、登记确认和上墙公示,分到期盼已久的新房子。拿到新房房号的第一时间,尚合社区王家院子的居民都迫不及待地询问亲戚邻居的分房情况,“组团”去项目现场看新房。

据悉,永盛镇“尚合佳境”小组微生项目位于尚合社区15组王家院子,占地面积74.3933亩,是由永盛镇党委政府牵头,社区居民自愿参与实施的市级新农村综合体建设示范项目之一,也是永盛镇落实乡村振兴战略的重要举措。该项目自2016年10月筹备以来,经过前期的方案讨论、宣传动员、房屋拆除协议签订,到中期的规划设计、新居选址、建设施工等工作,一步一步,克服了许多困难,才迎来了新居房的分配。这也是永盛镇“尚合佳境”小组微生项目实施三年来结下的第一枚硕果,让处于“西控”区域的农村群众,在“不离土不离乡”的情况下,改变了居住环境和居住条件,留住了白墙青瓦、四合院的“川西民居”特色风貌。

下一步,永盛镇还将继续做好“尚合佳境”小组微生项目新居水电气配套安装协调、结余集体建设用地复垦验收、产业用房建设招商等工作,植入特色民宿和中医康养产业,

做强乡村振兴产业支撑,助力项目区域群众持续增收致富,“以点带面”推动永盛镇北部区域农商文旅体养融合发展。(陈凡坪)

[编辑:张高山]