您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
有高薪,更有好未来
成都金温江在渝招揽大健康产业人才
2019-11-18 11:11 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月18日讯 11月16日,由成都市人才办主办,温江区委组织部、区人社局承办的2019“‘蓉漂’人才荟”重庆专场社会招聘活动圆满举行。活动以中高端大健康产业人才为目标群体,全方位宣传温江发展优势,高质量招引产业急需紧缺人才。药明康德、百裕制药、康城新创等23家温江区医学、医药、医疗企事业单位携带167个重点岗位组团招才,“年薪60万”“制药总监”等醒目的岗位信息,吸引了500余名高端医药健康人才到场洽谈,活动初步达成意向108人,其中硕士25人、博士2人。

温江区委常委、组织部长周振华重点介绍了温江人才政策及城市发展情况,并郑重承诺:“每一位把人生交给温江的英才,温江必将许你们一个美好的未来。”

活动还邀请了“蓉漂”企业代表围绕产业环境、政府支持、人才成长等内容讲述了他们的“温江故事”。四川海思科制药有限公司招聘经理肖蕤告诉大家:公司的员工已享受到了薪酬补贴、医疗保健服务、科研项目配套、岗位激励等很多政策福利,每一项都很实在、很接地气,这深刻体现了温江“尊才、爱才”的态度。成都博奥独立医学实验室有限公司人力行政经理潘东梅以公司专家人才为例,解读了温江区对人才的重视。他表示:“温江区为我们的专家配备了100万元的激励资金、120平方米的人才住房,让他可以安心在温工作、舒心生活”。前海人寿医院管理(成都)有限公司行政人力总监卿雪东也表示:“集团公司选择在温江建设妇儿医疗综合体等项目,是因为温江的产业和人才环境很适合我们的发展战略。我们对温江的项目很有信心。”

“温江全域发展大健康产业,我们之所以选择重庆开展招才引智活动,主要基于三方面考虑:一是园区企业有需求,成都以外的城市中,重庆是我区企业在西南地区的首选引才地;二是作为全国老医药工业基地,重庆有这方面的专业人才;三是重庆人才青睐成都,因为川渝一家亲,重庆的人才更容易引进并留住。”温江区委组织部相关负责人对记者表示。

据悉,近年来温江区围绕大健康产业发展需要,锁定“高精尖缺”和“青年人才”两大群体,深入实施“百千万‘三医’人才引进工程”和“十万青年人才留温来温计划”,每年安排不低于1亿元的引才资金,为人才来温提供创新创业支持。在做好政策引才的同时,构建“五位一体”协同引才格局,借助行业协会、高校校友会、知名人力资源机构力量和“人才大使”资源优势,联动招才引智、招商引资。现已招引两院院士、千人计划专家等70余名高层次人才带项目、带团队来温创新创业,吸引12000余名高学历青年人才落户温江。(张进春)

 

[编辑:郭晓彤]