您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
精雕细琢,万春再添一处精致小游园
2019-11-12 16:19 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月12日讯  漫步万春镇鱼凫村,远远望见桥头位置有一片开敞空间,一位大爷正在上面打着太极。上前和大爷交谈几句,这才得知鱼凫桥头点位的由来。

鱼凫桥头点位位于温郫交界近温江处,此前,这里植被分布杂乱,场地铺装破损,公共基础设施老旧,道路景观单一,可进入性差,严重影响市民出行。万春镇严格落实区委区政府工作部署,高标准推进“两拆一增”专项工作,对该点位进行了打造。

鱼凫桥头点位打造重在提升道路景观,以彰显公共、文化、特色为主要基调,场地整体景观以温江鱼凫文化为切入点,在铺装上提取鱼凫文化的logo作为基础线型,配备黑白两色透水砖,与鱼凫文化中的治水文化相呼应。打造中利用道路设计将整个场地紧密连接在一起,以延伸的竹林作为背景并辅植以常绿乔木及色叶开花乔木为园区增彩添色,并融入了农家生活印象。建成后的园区整体风格古朴素雅,集通行、休憩、活动、观赏于一体,有效改善了市民生活环境并提升了城市通透性、景观性和宜居性。

听着大爷绘声绘色的介绍,看着他脸上洋溢的幸福感,自己也仿佛徜徉在鱼凫古文化中。(陈凡坪)

[编辑:张高山]