您当前的位置:地方频道-成都  >  医卫康养
四川省八一康复中心召开党委中心组学习(扩大)会议
学习贯彻中央、省委加强公立医院党的建设工作要求
2019-11-18 17:16 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月6日讯 近日,四川省八一康复中心召开党委中心组(扩大)学习会议,集中学习《中共中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的意见》《四川省加强公立医院党的建设工作实施方案》《中华人民共和国监察法》。省八一康复中心党委书记马小平主持会议。省八一康复中心党政班子成员、各行政职能科室负责人,以及人事处、计财处全体工作人员共计30人参加学习。

 会议指出,《中共中央办公厅关于加强公立医院党的建设工作的意见》《四川省加强公立医院党的建设工作实施方案》进一步明确和规范了现代公立医院党委的作用、职责、机构设置及工作机制等,是医院加强党的建设工作的根本遵循、是深入开展好党的建设工作的行动指南。

 会议强调,要坚定不移推进全面从严治党,全面落实党委领导下的院长负责制,充分发挥医院党委5项领导作用,履行9项职责,管党治党、治院兴院。党政班子成员切实履行“一岗双责”、落实工作责任、层层压实责任,推动各项工作落地落实。全面加强党的基层组织建设,做到党建工作与业务工作一起部署、一起检查、一起考核,考核结果与绩效挂钩。

会议要求,进一步分解落实中央和四川省加强公立医院党的建设工作要求,近期做好:修订党委会、院长办公会议事规则。健全党委会、院长办公会决策前的专家咨询制度,建立领导班子成员联系专家、青年制度。完善干部述责述廉制度。优化党支部设置。完善职工意见建议收集反馈机制等工作,并广泛组织开展“我为八一发展献计献策活动”、“青年文明号”创建活动、“青年职工讲堂”、优质护理服务活动等。进一步加强采购管理,近期做好“采购价格面向全体职工公开”等制度性安排。重大设备参数要报党委会审批,一般设备参数由院长办公会提出、报党委会研究通过。不允许任何供应商参与设备参数制定。探索耗材整体打包招标等工作。进一步做好监察工作,纪委履行监察职责,做到监察全覆盖。

会议特别强调,结合学习抓好同期经济责任审计报告反馈问题的整改工作。医院成立整改工作领导小组及其办公室,并在省残联党组领导下、在院党委统领下,提高政治站位、本着标本兼治的原则、全面从严推进整改工作。当前可以解决的问题,立即解决;需要从制度等层面进行系统规范的,限制整改。全院以整改为契机,举一反三,进一步完善制度、强化管理,从根本上解决问题,提高全院的管理水平。

[编辑:漆奇]