您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
天府街道游家渡社区举行“思维方程式——星罗棋盘”活动
2019-11-04 16:34 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月4讯 树树皆秋色,山山唯落晖。11月3日,温江区天府街道游家渡社区联合成都师范学院数学学院青年志愿者分队在社区会议室举行了“思维方程式——星罗棋盘”活动。

开展此次活动的目的旨在培养志愿者服务社区的中小学生对数学学习的兴趣,提升孩子们对于数学问题及数学知识的理解力。同时帮助志愿者完善和提升志愿者的师范生教学技能,也帮助志愿者更好的和孩子们培养友谊。

活动开始,志愿者与社区内中小学生互相介绍自己。接着,志愿者为孩子们进行了坐标系知识的讲解,其他的志愿者协助、帮助孩子们理解坐标系知识。在游戏过程中,孩子们积极参加,并相互合作,将游戏有序的进行着。这不仅让孩子们学习到了坐标系的知识,还让他们学会了思考和合作。

本次活动顺利开展,志愿者也与孩子们愉快的相处。活动中,孩子们收获到了知识,并将其以游戏为载体,运用了起来。在其中也收获了友谊和快乐。在接下来的三期活动中,数学学院青年志愿分队的志愿者们将以连点成线、速度方程式、方程竞速赛为社区内中小学生讲解,利用图形、图表直观的讲解方式并开展一场数学解题大赛,拓宽解题思路的同时,通过解题速度呈现孩子们的学习理解程度。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]