您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
2019金牛区中学生气(硬)排球锦标赛开赛 31支代表队精彩角逐
2019-11-02 18:56 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月2日讯(记者 漆奇)11月2日、3日,由金牛区文化体育和旅游局、金牛区教育局主办,金牛区少年儿童业余体育学校承办,成都市荷花池小学协办,金牛区排球协会为赛事执行单位的金牛区2019年中小学生气(硬)排球锦标赛在成都市荷花池小学隆重举行。为保证本次比赛公平公正,组委会特邀请国家级裁判黄戒等一批优秀裁判员执裁,秉持公平公开的原则,共同协作力争把本次比赛办出水平、办出特色。

根据《中共中央国务院关于加强青少年体育增强青少年体质的意见》相关文件,认真贯彻落实“一切为了学生 ,健康第一”可持续发展的精神理念,切实加强学校体育工作,促进学生身心健康和谐发展,同时丰富校园生活,进一步掀起阳光体育运动的热潮。本次比赛旨在增强学生综合素质,促进青少年学生全面发展。

据悉,此次比赛为期两天,组别设置为小学男子甲组、小学男子乙组、小学女子甲组、小学女子乙组、初中女子组、初中男子组、初高中自由组(硬排球)等7个参赛组别,共31支代表队近300余名运动员、教练员参赛。两天内各学校参赛选手将在荷花池小学同台竞技,互相交流,共同成长,推动排球运动在金牛区的发展。

近年来,在成都市排球运动协会的支持下,金牛区积极开展排球运动项目的普及和推广工作,目前,全区已有10余所中、小学常年开展排球训练,并积极参加省市各级比赛,展现了金牛区中小学生的运动风采。在10月20日结束的“运动成都”成都市第六届全民健身运动会暨2019年成都市中小学生排球冠军赛中,来自金牛区成都八中、通锦中学、荷花池小学、张家巷小学、石笋街小学的5所学校代表金牛区参加了此次比赛,并斩获五个一等奖。

(图片由成都市体育局提供)

[编辑:邹睿欣]