成都双流区将投入197万资金 支持51个公益项目

2019年11月02日 18:38:42 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

“空港双流.公益之都”第二届公益创投启动仪式举行

四川新闻网成都11月2日讯(锁千程)为深入推进全区社会组织发展,合力致力于城乡社区发展治理工作,双流区民政局秉承扶持社会组织发展的原则,发布“空港双流.公益之都”第二届公益创投项目,投入197万资金,支持51个项目。11月1日,“空港双流·公益之都”公益创投项目启动仪式与社会组织发展分享交流会在黄甲街道一里坡社区党群服务中心举行。此次活动由双流区民政局主办,成都市双流区社会工作者协会承办,有22家社会组织50余名社工代表参加。

双流区民政局社会组织管理科科长张旗在致辞中表示,近两年社会组织与社工人才队伍建设工作成绩突出,并对与会者给予了充分的肯定。张旗对未来的工作提出三点要求:一是夯实党建基础,二是提升项目质量,三是提升专业能力,希望社会组织不忘初心、牢记使命,共同构建美丽和谐宜居的社区生活。

4位社会组织代表与双流区民政局现场签订了项目协议。未来,公益创投项目将在协议的保障和约束下有序开展。随后,张旗与社工协会秘书长申权缓缓拉开了“空港双流·公益之都”的画卷,也标志着第二届公益创投51个项目正式启动。

成都市双流区社会工作者协会秘书长申权对双流区社会组织及社工人才的发展情况进行了报告,三位双流社会组织代表也分享了机构的发展史。

当前,社会组织在发展过程中也有一些困惑。为此,活动特别邀请到了刘晓、方江琴、冉春霞、申权4位导师组成督导阵营,对社会组织在项目逻辑、项目监测与执行等方面进行督导,以项目督导促进机构成长。

此次活动还特意为社会组织准备了成长册,在册纸上每个社会组织可以用不同的形式来描述机构的成长过程和对未来的期待。

当天下午,活动以“培训+督导”的形式,对社会组织此次申报的项目进行了优化,为后期公益创投项目的有序推进奠定了基础。

(图片由成都市双流区社会工作者协会提供)