您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县发改局启动2020年政府投资项目申报工作
2019-11-01 15:44 来源:四川新闻网

四川新闻网成都11月1日讯 为充分发挥政府投资效益,加快推进新津县经济社会高质量发展,新津县发改局启动了2020年政府投资项目申报工作,对申报相关工作进行了安排部署。

明确申报流程,突出牵头单位职责

召集各功能区管委会、各县级相关部门、各镇乡(街道)、各国有公司项目对申报工作进行了培训,明确了各项目牵头单位为项目申报主体,应充分发挥牵头抓总作用。

强调申报要求,强化项目论证质量

要求各项目牵头单位应会同功能、国有公司开展项目策划包装工作,重点对项目建设的必要性、资金来源、建设内容、合法合规性审查等内容进行深入研究、科学论证,提高申报质量。

加强项目统筹,提高政府投资效益

将项目按照所在区域,划为功能区或县公园城市局统筹,避免“拉链路”“蜘蛛网”工程出现,有效解决政府投资项目建设缺乏统筹管理的问题,提高政府投资效益。

下一步,新津县发改局将采取“集中培训、上门走访”的方式继续加强申报工作的指导服务,确保2020年政府投资项目申报工作高质量完成。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]