您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区永盛镇开展第24个环卫工人节集中慰问活动
2019-10-30 15:25 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月30日讯 10月25日,在成都市第24个环卫工人节到来之际,为表达镇党委政府对“城市美容师”的感谢,倡导形成“人人尊重、理解和关心环卫工人”的社会氛围,温江区永盛镇组织开展了第24个环卫工人节集中慰问活动。

活动期间,对“黄大姐保洁公司”76名负责永盛辖区城市保洁的环卫工人进行了集中慰问,并现场发放了米、油等慰问物资2万余元,让环卫工人感到十分欣慰。环卫工人张阿姨说:“我当环卫工人十几年了,什么苦活儿脏活儿都干过,有苦、有泪,也有甜,值得欣慰的是,党委政府和黄大姐公司都十分关心和支持我们工作,逢年过节都要来岗位上看望慰问我们,我们的工作也渐渐得到了大家的理解、认可和尊重。”

据了解,今年4月至8月,在永盛镇集中创建国家卫生镇期间,辖区环卫工人充分发扬了“吃苦耐劳”优良传统和“敬业奉献”的担当精神,全天候坚守在保洁岗位,既当“清洁工”又当“宣传员”,以实际行动教育和引导了身边的群众主动整治和爱护生活环境;在环境卫生专项整治过程中,广泛弘扬“家园情怀”,主动请缨,既当“顶梁柱”又当“老师傅”,带头落实各项措施,主动协助完成各项整治,助力永盛镇国家卫生镇创建工作以全市第一的分数通过了暗访测评。

环卫工人是城市的美容师,每天用上百次的弯腰、几十里的脚程和一点一滴的清洁才换来了一个城市的清洁、美丽。他们的劳动成果值得我们尊重和认可,他们“宁愿一人脏,换来万人洁”的敬业精神值得我们敬佩和学习。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]