您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
九里堤北路社区“食美九里”营造项目刮起“国际风”
2019-10-30 14:57 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月30日讯 “意大利饺子的主要馅料是山羊奶酪,南瓜泥和甜菜,这些食材自然与我们认知中的肉菜混合馅偏咸味的饺子不同,一口下去,能体会到满满的异域风情!”来自成都知食社区营造促进中心专业社工向大家介绍说。

10月26日上午,九里堤街道北路社区在社区创客空间举办了“成都市2019年城乡社区可持续总体营造项目——食美生态九里·食聚国际九里”项目之彩虹厨房,本次活动主题是“饺子的魅力”。专业的食育师、社区居民、高校学生齐聚一堂,共同探秘中国的花式蒸饺和意大利小方饺的饮食文化。

活动中,老师们除了介绍中国饺子和意大利饺子的相关饮食文化,并加入了语言学习的内容,让大家能够在学习语言的同时,深入了解关于饺子的文化内涵。活动特邀了专业的食育师和几位非常擅长包饺子的社区居民,带领居民们制作健康美味的花式蒸饺和意大利小方饺。揉面、擀面皮、包饺子……只见一个个小面团,在一双双巧手下,迅速变成了一个个月牙蒸饺、三角形蒸饺、元宝蒸饺和意大利的小方饺。

随后,大家都品尝了亲手制作的不同国家的饺子,香味飘满了整个活动室。参加包饺子的居民陈大姐说,如果香味有颜色的话,今天的中国饺子是黄色,意大利饺子就是蓝色,这里还有红色的炉火,碧色的茶水,真的就是个七彩的彩虹厨房咯!

九里堤街道工作人员表示,今天的活动让大家除了学会制作美食,更实现了中外居民交流互动的目的,密切了大家的情感联系。居民与社区志愿者的参与热情也感染了其他人,推动了九里堤北路国际化公园社区的建设。(邓林钢)

[编辑:邹睿欣]