王者荣耀周年庆无差别格斗赛在蓉开战 KPL选手一诺获选天秀之人

2019年10月29日 09:56:15 来源:四川新闻网
编辑:本网编辑

四川新闻网成都10月29日讯(记者 漆奇 摄影报道)10月28日晚,2019年王者荣耀周年庆表演赛在成都市量子光电竞中心开战。15位KPL(王者荣耀职业联赛)选手与5位明星主播现场集结开战,在“周年庆表演赛”全新的无差别格斗赛制玩法下,个人与团队之间各种“秀”操作,嗨翻全场,为线下和线上的所有观众带来了一场紧张、刺激、热血的视觉盛宴。本次比赛最终由九尾、一诺、Hurt、Mojo、小兽组成的队伍拿下冠军。同时,一诺获选天秀之人。

据了解,“周年庆表演赛”采取全新玩法,英雄“出生”即5级并自带5K经济,让英雄无需发育,直接开“斗”。同时,每4分钟都会有随机的Buff(该词原意是指增益,而在游戏中,一是指增益系的各种魔法,通常指给某一角色增加一种可以增强自身能力的“魔法”或“效果”;二是指在游戏的版本更新时,对某一个职业、种族、技能等游戏内容进行增强。)掉落,线上召唤师可以通过免费能量PK为所支持的选手送上游戏内Buff。比赛以最终击杀数为胜负评判标准,率先击杀30人的队伍获胜,无需运营,不分位置,只要“秀”得飞起,就是最后的胜者。

2019年王者荣耀周年庆表演赛共邀请了有貂蝉一打五差点反杀的猫神、相声奇才久诚、最强兰陵灯Djie、天秀露娜飞牛(Fly)、安静美男子老帅、新全能王九尾、迷三刀迷神、很会玩近战的Hurt、亚瑟贼强762、九杀小天才一诺、老年人六点六、海胆弟弟Mojo、踏雪无痕四刀关的无痕、百变表情包花海弟弟以及颜王诺言15位KPL选手;有“永远在堵车”的杀手、BA黑凤梨前打野小兽、风导、秦歌和顾于浮生如梦(顾梦)5位明星主播。同时,还有Gemini、SK、望月草、猪哼四大教练现场担任导师。

周年庆表演赛开始前,20名选手首先随机抽出了4名队长,分别为老帅、顾于浮生如梦(顾梦)、九尾、无痕。在比赛现场,剩余的16名选手头戴川剧脸谱,并身穿同样的衣服、裤子、鞋、以及帽子惊艳亮相,4名队长分别从中“盲”选4名选手入队,最后进行两两对决。胜者晋级进入下一轮进行冠军和亚军的争夺,而败者则将进行对决进行第三名争夺。六点六、久诚、诺言、迷神归入老帅队;飞牛(Fly)、Djie、风导、杀手归入顾梦队;Hurt、一诺、Mojo、小兽归入九尾队;猫神、秦歌、762、花海归入无痕队。

经过四轮的精彩绝伦比赛,20名选手通过“秀”翻全场的英雄操作,以及紧张刺激的击杀表现,不断引发现场观众激情的呼喊。最终经过紧张的角逐,九尾队获得第一名,老帅队获得第二名,顾梦队获得第三名,无痕队获得第四名。同时,通过最终评委和现场粉丝通过投票选出了“天秀之人”为一诺。

在当下,电竞行业愈发红火,优秀的电竞职业选手也逐渐走进主流视野,并开始得到社会的认可。今年4月1日,人力资源社会保障部、市场监管总局、统计局正式向社会发布了13个新职业,其中就包括电子竞技运营师和电子竞技员,这是自2015年版国家职业分类大典颁布以来发布的首批新职业。同时,在四川,今年9月,四川省电子竞技运动协会发布四川省电子竞技“三员(电竞运动员、裁判员、教练员)”管理办法及电子竞技运动项目认定标准,规范竞赛秩序,加强人才基础建设。

据了解,在10月29日,首届王者荣耀职业发展联赛KPL G-League(简称KGL)也将正式举办,KGL的举办旨在为KPL长期培养优秀的新秀选手,对王者荣耀职业联赛的长远发展,有着不可估量的作用。KGL即王者荣耀职业联赛发展联赛,它在未来将会为KPL持续培养输出优秀的新秀选手。

(图片由主办方提供)