您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区保和街道开展全民健身趣味运动会
2019-10-26 18:49 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月26日讯 为进一步丰富街道职工及社区工作人员的体育文化生活,展示街道及社区工作人员的运动风采,加强身心健康,增进彼此之间的交流,促动和谐社区建设,彰显建设“天府成都·文旅成华”豪情壮志,10月26日上午,由保和街道党工委、办事处主办,和美社区协办的 “2019年保和街道全民健身趣味运动会”在树德成华中学和美校区举行。活动共有来自街道、社区的110名人员参加。

本次运动会以团队型、多样化、趣味性的项目为主,充满趣味性的“指压板大闯关”,考验团队协作的“乒乓球传递”、欢乐无限的“熊猫接力跑”、“前进吧 小猪”等环节让现场充满了加油声与欢笑声。一个个充满趣味性的运动项目不仅增强了机关干部及社区工作人员之间的团队协作能力,同时,也让大家感受到了运动带来的健康与快乐,以此吸引更多人参与到全民健身的行列中来。

和美社区的工作员高玉华说:“参加此次趣味运动会不仅锻炼了我们自己的身体,还进一步加深了我们同事之间的默契和配合度,我觉得相当棒!”

保和街道文化活动中心主任徐岚说:“此次全民健身趣味运动会突显了团队参与性和协作性,凝聚了大家的力量,提高了大家的认同感、归属感和荣誉感。更倡导了全民健身的理念,让更多人能够感受到运动带来的健康与活力。”

据介绍,今年以来,保和街道综合文化活动工作、文化品牌塑造工作以及社区教育工作取得可喜成绩,项目建设加快推进,社区治理成效显著,民生福祉不断增强,发展后劲进一步夯实。今年1至10月,图书室借阅量170余次;电子阅览室使用登记人次770余次。组织教师、社区教育工作者参加区级培训2次;完成社区教育中心的各项任务,上半年共举办各类讲座、培训17期,参加677多人次。开展文化艺术公益培训22个班。完成2019年流动人员随迁子女接受义务教育入学登记,受理635份,经公安、人社、房管、教育、市场和质量监管局等相关部门审查申请资料,审核通过614份。

同时,完美打造和美社区综合体建设,以“一园五中心”为载体,以“和谐社区.美丽家园”为目标,精心建设蜀风雅韵的文化窗口,党建引领的示范阵地。完成了《成华历史文化丛书——保和街道卷》编写创作工作。第七届中国成都国际非物质文化遗产节成华区专题分会场活动,也于10月17日-21日在和美社区文化中心开展。

下一步,街道将继续夯实基础工作,加强管理,充分发挥文体阵地作用,提高文体队伍的素质和业务水平,强化社区文化站的管理,组建更多的文体队伍,开展更多的文化体育活动,继续抓好文化市场的管理工作,促进文化市场健康有序地发展。

 

[编辑:郭晓彤]