您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市第五区域教育联盟协议签订仪式
暨金简教育联盟成果展演在简阳市举行
2019-10-24 11:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月24日讯  10月23日,由成都市金牛区、简阳市教育局主办,温江区、崇州市、彭州市教育局协办,成都市人民北路小学校、简阳市贾家镇中心小学承办的以“守教育初心  聚和合之力  谱联盟新篇”为主题的成都市第五区域教育联盟协议签订仪式暨金简教育联盟成果展演在简阳市贾家镇中心小学举行。

市教育、市教科院相关领导,简阳市政府相关领导,五区教育局局长、分管副局长,牵头科室负责人、联络员、责任科室负责人,领办托管学校、共同体学校校长,五区部分名师、名校长代表,相关教育基地负责人,简阳市贾家镇中心小学全校师生、部分家长代表,共3500余人参加了本次活动。

本次活动共分为4个环节进行,每一环节中都穿插精彩纷呈的文艺节目,文艺展演集中展示了金简教育联盟2年来所取得的成果。活动上,五区教育局局长、分管副局长分别签订了五区教育联盟发展协议、新增托管学校协议,新增的100所联盟共同体学校以现场微信扫描的方式完成组建;相关领导为新成立的联盟基地、名师工作室、联盟指导师授牌;金牛区教育局局长文贤代表五区教育局宣读了倡议书。活动在《相亲相爱一家人》的歌声中圆满落幕。

五区教育联盟签字仪式暨金简教育联盟成果展演活动的举行,既展示了金简教育联盟所取得的成果,又对进一步促进区域教育均衡发展、实现全域成都高质量发展有着重要意义。(邓林钢)

[编辑:张高山]