您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
永盛镇“造血式帮扶”助力对口援建贫困村脱贫致富
2019-10-23 16:30 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月23日讯  10月18日—10月19日,永盛镇党委副书记王鹏率队深入色达县旭日乡、杨各乡开展对口帮扶工作,实地参观了永盛镇援建项目观猴区服务驿站、杨各乡乡村酒店等集体经济项目,座谈了解了旭日乡、杨各乡脱贫攻坚工作开展情况及存在困难,鼓励旭日乡、杨各乡党委政府,要咬定目标不放松,高质量完成脱贫攻坚目标任务,并代表永盛镇党委政府向色达县旭日乡、杨各乡两个对口援建单位捐赠了18万元扶贫款。

据了解,为深入贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的重要指示精神,持续做好对口援建单位的扶贫帮扶工作,2017年8月,在温江区委组织部的领导下,永盛镇选派了一名乡镇机关干部赴色达县旭日乡开展挂职帮扶工作。同时,结合对口援建单位地理位置和资源优势,以色达县旅游产业蓬勃发展为契机,大力实施“造血式”产业扶贫,给予扶贫资金5万元,支持“旭日乡观猴区服务驿站”项目建设,指导其采取“集体+农户”合作模式经营,发展壮大集体经济,拓宽群众增收致富渠道。目前,该项目已投入运营一年有余,旅游旺季日均服务游客300余人,经营权流转一年15万元,60%利润将用于两个村村民分红,40%用于偿还借款。

下一步,永盛镇还将持续强化旭日乡、杨各乡脱贫攻坚帮扶,指导对口援建单位,充分利用18万元扶贫款,持续做好产业项目开发和建设,不断增强脱贫致富内在动力和“自主造血”能力。(陈凡坪)

[编辑:张高山]