您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
成华区保和街道东升社区开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动
2019-10-22 17:13 来源:四川新闻网

 

四川新闻网成都10月22日讯 10月22日,成华区保和街道东升社区组织辖区党员、群众代表共40名,开展为期一天的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

当天上午,东升社区的党员与群众代表一起参观了成都市烈士陵园。在东升社区党支部书记王音致辞后,大家怀着沉痛之情向英雄纪念碑默哀,献花。接着,讲解员给大家讲述了革命先烈的英雄事迹。

王音说:“通过这个活动,我们更加珍惜今天来自不易的幸福,更加发愤图强的做好自己的工作,把爱国热情用在为人民服务上,努力学习和践行两会精神,积极响应党委号召,才不辜负先烈们的无畏牺牲。通过先烈们的英雄事迹,让我们的党员同志更加坚强的树立正确的世界观、人生观和价值观,让党员们更加明白了‘不忘初心、牢记使命’的真正内涵。”

参观完烈士陵园纪念馆后,当天下午,东升社区又组织大家齐聚一堂,共同收看了教育短片——成华《榜样》、《追悔》,让大家深刻感受到榜样的力量。随后,社区第一书记黄海彦给大家讲了一堂生动而深刻的专题党课。

黄海彦说:“今天主要是要让党员们了解‘不忘初心、牢记使命’的目的意义是什么,让党员们主动投入到主题教育中,并结合社区目前的问题,给党员们提供解决问题的思路。”

对于当天的活动内容,党员们都觉得很有新意,党员代表喻才先说:“今天的活动内容非常丰富,也很生动,大家接受度更高。我们社区积极组织党建活动,能让我们更加直接、深刻的了解党的政策方针,一定保证自己的思想意识跟党保持高度一致。”

在经过一天的主题教育活动后,党员和群众代表们就当天的活动进行了交流发言。交流会上,党员就各自对“不忘初心、牢记使命”的理解进行了阐述;群众代表们也将居民的诉求反映给社区党员们。

群众代表严秀珍是个很热心的阿姨,她对能全程参加党组织的活动感到很高兴,她说:“以前没有参与过党员的活动,有什么问题总是要层层上报,比较麻烦,自从社区让我们参加党员活动之后,我们就能面对面跟社区领导、党员干部们对话了。比如:我们东升社区居民们最关心的问题就是拆迁安置小区建设的怎么样,我们什么时候能搬进去,小区的功能设施建设的如何?后来,社区就组织我们居民代表实地去看安置小区的建设情况。而在今天的大会上,社区书记也答复了确切分房的时间,我们都很高兴,就盼着明年能尽快搬进新家。”

东升社区党支部书记王音也说到:“我们社区是一个是涉农的社区,目前正处于拆迁过渡时期,所以很多居民、党员都住在外面的出租房里,相对来说,党员凝聚力就稍微弱一点。因此,社区有义务、有责任要加强党群联系,经常开展党建活动,起到党组织的纽带、堡垒、模范带头作用。”(张静)

 

[编辑:漆奇]