您当前的位置:地方频道-成都  >  成都要闻
郫都区赴深圳觅人才 岗位年薪最高达60万
2019-10-21 14:32 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月21日讯(记者 漆奇)日前,由成都市人才工作领导小组办公室主办、成都市郫都区人才工作领导小组办公室承办的2019“蓉漂”人才荟·深圳行社会引才专场活动在深圳举行。郫都特色的人才引聚政策以及良好的发展前景,吸引了近千名优秀学子、高端人才、知名企业代表等参加。

活动现场,成都市、郫都区分别就市、区人才政策、创新创业环境、人文生态环境等作了推介,盛情抛出橄榄枝,诚挚邀请优秀青年人才到郫都创新创业,与郫都共享发展机遇、共创美好未来。 

郫都区是成都市最年轻的中心城区,拥有“古蜀之都、天府之源”的美誉,是中国四川农家乐旅游发源地,有豆瓣之乡、蜀绣之乡、盆景之乡之称,是成都市建设国家中心城市重点打造的“电子信息和双创产业基地、国际化都市新区”。

近年来,郫都区高度重视人才工作,始终坚持“不唯地域、不求所有、不拘一格”的新人才观,专门为产业人才量身打造了一系列政策,如支持高层次人才(团队)创新创业,对在郫都创新创业的 “三带”人才(团队)按A、B、C三个等级分三个阶段给予30万元—500万元的创业扶持奖励。支持用人主体积极引才,对全职新引进的A、B、C、D类人才和郫都3星人才给予最高不超过50万元的补贴;对柔性新引进的A、B、C、D类人才,给予最高5万元的补贴。

同时,郫都区建立人才激励机制,对新引进A、B、C、D类人才、郫都3星人才及年薪在20万元以上的各类核心骨干人才,按本人年度市区级经济贡献给予奖励。鼓励产学研协同发展,按照“企业提需求、高校出人才、政府给支持”的运行模式,鼓励知名高校招收博士后到区内重点产业或重点扶持企业开展项目研发攻关等,给予每名博士后每年不超过30万元的综合补助。加强人才服务保障,对A、B、C、D类人才及郫都3星,可申领 “人才绿卡”,并提供落户、子女入学、医疗、安居等服务保障等。

“郫都区产业发展势头强劲、生态环境优越、创新创业要素聚集,吸引了国内外众多海归人才和精英来这里发展事业。”深圳王子新材股份有限公司副总裁程刚是来郫都区发展的众多“蓉漂”之一,他在分享郫都创业感受中表示:“良好的发展环境,让我们在这里追梦筑梦很舒心,有信心。”

据悉,此次“蓉漂”人才荟·深圳行社会引才专场活动,还有来自成都市郫都区的18家知名企事业单位,提供了包括教育、医疗、金融、高校教师、软件工程师等行业近130多个优质岗位,年薪最高达60万元。

(图片来自郫都区委宣传部)

[编辑:邹睿欣]