您当前的位置:地方频道-成都  >  文旅节会
美国艺术家Tracy Harp个人艺术展在邛崃举行
2019-10-18 19:28 来源:四川新闻网

美国艺术家Tracy Harp

四川新闻网成都10月18日讯 2019年10月18日,足下悟与——美国艺术家Tracy Harp 个人艺术展在四川省邛崃市邛窑考古遗址公园举行。此次活动由成都临邛文博创意产业示范区、邛崃市文化体育和旅游局主办,邛窑大师工作站及国际交流中心承办。邛崃市相关领导出席开幕仪式并致辞,邛窑园区艺术家和陶艺爱好者们出席了此次活动。

当前,邛崃市正按照成都市建设“三城三都”重大要求,做好临邛古城、邛窑遗址、凤求凰“三篇文章”,坚持全球视野、国际标准,积极开展人才引进,加强文化交流,深化国际合作。2019年2月,成都临邛文博创意产业示范区引进美国艺术家Tracy Harp 入驻示范区,开展陶艺创作、英语艺术教学以及中外文化交流。

驻留期间,Tracy Harp 通过对邛崃历史文化的了解和对自然的观察,积极参与各类文化交流与陶艺创作实践活动。Tracy Harp 就地取材,采用和谐的色彩、随意的形状,将东方文化与西方文化完美结合,创造了一批极具个人风格,且兼具实用价值与艺术装饰效用的陶艺作品,在展现学术作品风格的同时,实现了跨国文化和艺术的交流,进一步推动了邛窑文化的国际化之路。

此次艺术展分布在邛窑考古遗址公园天府·少年派不同楼层的三个集装箱里,第一部分展示的是Tracy Harp英语艺术课上学生创作的作品:剪纸、手工笔记本、水彩、贴画、复合材料作品……无不体现出艺术的张力。第二部分展示的是Tracy Harp在邛窑驻留期间创作的陶瓷作品,每一件作品经过精心打磨,表面光滑细腻,保持其天然的疏松状态。Tracy Harp表示,希望通过这个展览,能让人们在日常生活中发现美,并以新的方式看待艺术和自然。

Tracy Harp的作品

此次艺术展全力打造“文化的盛会,人民的节日”,是第七届中国成都国际非物质文化遗产节邛崃(平乐)分会场的主要组成部分。同时,对加快推动文旅融合发展,进一步提升文化旅游的供给力、四川旅游的吸引力、巴蜀文化的影响力,推动邛崃创建天府旅游名县具有重要意义。

据悉,此次展览将从10月18日持续到11月18日,感兴趣的观众不要错过这场精彩的视觉盛宴。(张静)

 

[编辑:漆奇]