您当前的位置:地方频道-成都  >  医疗健康
温江区人民医院赴色达开展精准帮扶系列活动
2019-10-15 15:59 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月15日讯 10月10日至13日,温江区人民医院院党委书记、院长刘军率党员工作组及医疗、管理专家一行16人,联合四川省卫健委重传处及省内包虫病防治专家,赴甘孜州色达、道孚等地,以“不忘初心、牢记使命:医疗精准扶贫进藏区”为主题开展了“传帮带”精准帮扶、包虫病防治、民族医院联盟走访指导等系列活动。

10月11日上午,工作组一行在道孚县人民医院院长丹增的陪同下察看了道孚县人民医院新建医务用房建设工地,对医院管理等进行了指导,并就医院建设进行了深入交流。

10月11日下午,工作组赶赴色达县翁达镇中心卫生院,就“传帮带”工作与色达县卫健局及翁达镇卫生院进行了“温江区人民医院、翁达镇卫生院‘传帮带’工作成效座谈会”。会上,援受双方总结了“传帮带”工作的成绩与需求,色达县卫健局局长梁琦磊对温江区人民医院派出人员在翁达卫生院的工作给予了高度肯定,同时对该院多年来为色达卫健事业及翁达卫生院的帮扶工作给予了高度赞许。会议还对下一步工作进行了计划和安排。

10月12日,肝胆外科专家、副院长章志军,院长助理神经外科博士石长青,带队儿科、呼吸内科、消化内科、护理专家及该医院在色达的成都市第五批援藏干部、“传帮带”人员加入到“温江区人民医院援藏帮扶医疗队临时党小组”在色达县金马广场开展了大型义诊活动,为当地上近300名居民提供了咨询、现场查体检测与诊疗服务。该项活动受到色达百姓的好评,色达当地媒体对此进行了采访报道。

与此同时,刘军带队会同省重传处专家在色达县人民医院对色达疾控与医疗工作人员进行包虫病防治工作现场培训;开展了“一筛二会三跟踪”对色达包虫病患者管理档案进行现场评估;援助色达县人民医院与该院签订“脑卒中博士工作站”协议;向色达县疾控中心、色达县人民医院及各乡镇卫生院赠送温江区人民医院首部医学专著《包虫病超声影像学诊断》。

此行甘孜州帮扶工作,受到了道孚县人民医院院长丹增、色达县卫健局局长梁琦磊、副局长安德银、色达县人民医院院长更登泽郎等热情接待。在色达期间,刘军还带队看望了温江卫健系统及温江区人民医院在色达的援藏工作人员,察看了该医院援助的色达县洛若镇中心卫生院职工食堂建设项目。

此次活动时间紧任务重,工作组在刘军的带领下,克服寒冷与高反等困难,不辞劳苦,以不忘初心、牢记使命为思想指引,把精准帮扶工作落到实处,圆满完成了此次赴色达进行精准帮扶的工作目标。(凌昆)

 

[编辑:郭晓彤]