您当前的位置:地方频道-成都  >  本网报道
龙泉驿区东安湖体育公园体育场首层结构封顶仪式举行
2019-10-15 14:41 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月15日讯 成都东安湖体育公园体育场项目是贯彻落实成都市委、市政府建设“三城三都”总体的战略部署,是加快推进体育赛事名城建设步伐的重要项目,更是2021年第31届世界大学生夏季运动会开闭幕式主场馆。

2019年10月15日,由中国建筑第八工程局有限公司主办的东安湖体育公园体育场首层结构封顶仪式,在成都龙泉驿区东安湖体育公园建设现场举行。成都经开区住建局党组书记、区大运办常务副主任崔坤龙,区政府办调研员、区大运办副主任曾代华,华润置地工程部副总经理、华润置地驿都房地产有限公司总经理张亚伟,中建八局有限公司西南公司总经理王洪等出席本次活动。

为了完成建设任务,中建八局发扬“令行禁止,使命必达”的铁军精神,所有参建队伍风雨中抢进度、黑夜中抓工期,塔吊连轴转、水泵不停歇、工人三班倒,短短15天内超前完成首层主体结构封顶这一重要节点。

根据规划,东安新城将围绕“一湖三岸”建设,在东安湖生态公园北岸打造“大运活力湾”,聚焦文、商、娱、体融合发展;西岸为“创智艺文港”,打造集聚产业研发、科技转化、文化艺术等产业功能的城市综合片区;东岸则是“城市会客厅”,以国际商务中心为核心,重点发展商务金融、城市展示、商业商贸等现代服务业。

当前,东安湖体育公园多个主体结构已经封顶,东安新城的建设也正不断加速,一个未来的城市“新中心”已清晰可见。

(龙泉驿区委宣传部供图)

 

[编辑:郭晓彤]