我和祖国共成长丨武侯区双楠街道喜迎新中国成立70周年

2019年10月09日 17:43:06 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

 

四川新闻网成都10月8日讯 七十年风雨兼程,七十年春华秋实。在天府之国的热土之上,武侯区双楠街道广大党员干部群众满怀最豪迈的激情、最美好的祝福,喜迎新中国成立70周年。党的十八大以来,双楠街道坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川及成都工作系列重要指示精神,全面贯彻落实省委、市委、区委全会精神,为加快建设“全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区”贡献双楠力量!

今年6月起,双楠街道办事处官方公众号陆续推出了“我和祖国共成长”系列报道。街道从人物专访、社区活动、比赛评选等方面,记录双楠儿女的实际行动和优异成绩,展现街道上下的新形象、新面貌、新成就,以此表达对祖国和人民的感恩礼赞,对党的无限忠诚。

人生有戏,每个人都是时代的主角

黄皮肤黑头发,泱泱华夏有你有我。在新中国成立70周年之际,双楠街道各行业代表讲述了个人、家庭与双楠共奋进、共成长、共命运的故事。他们不忘初心、牢记使命,用实际行动送出对祖国的祝福。

从农村到城市,从保洁员到科长,成都寇小儿中医门诊部后勤总务科科长宋东霞靠自己的努力扎根成都;从懵懂少年到迟暮之年,从八路军到老党员,七道堰社区居民荆禄常把热血青春奉献给国防事业;从江苏到成都,从乡音无改到川普流利,百花社区百花东街门卫庄华惠独在异乡打拼见证成都变化;从异乡客到老成都,从受益人到志愿者,百花社区党委副书记赖晓兰醉心基层工作奉献个人力量;从下岗工人到区人大代表,从困难人员到社企法人,武侯区人大代表、区连心居民事务服务中心法人曾世华做居民的发言人、暖心人。

个人的梦想,从来都与国家的发展紧密相连。每个人的奋斗,最终融汇成国家的集体叙事。在国家向前的历史进程中,每个人都有机会发出自己的那一分光和热。不忘初心,牢记使命。新时代是奋斗者的时代,每个人都是时代的主角,都可以是“名角儿”。

岁月如画,每个社区都同样浓墨重彩

为庆祝新中国成立70周年,丰富群众精神文化生活,双楠街道正解锁不同的形式,以丰富多彩的内容为祖国送上祝福。

6月14日,“庆祝建党98周年,迎接新中国成立70周年”党员趣味运动会暨双优表彰大会在七道堰社区举行;7月1日-7月5日,“庆祝新中国成立70周年摄影展”在百花社区举行;7月26日,八一建军节主题庆祝活动在碧云路社区举行;8月2日,“庆祝新中国成立70周年,我和祖国共成长”文艺汇演暨青少年书画展在楠欣社区举行;8月23日,“喜迎新中国成立70周年”青少年主体绘画活动在少陵社区举行;8月26日,“庆祝新中国成立70周年,我和祖国共成长”主题庆祝活动在广福桥社区举行……

70年来,祖国日新月异。大时代背景下,双楠街道也欣欣向荣、蓬勃发展。双楠的过去,烙印在人们的记忆里;双楠的现在,融入在人们的生活里。

逐梦70载,爱国是双楠人的“潮”

用绘画讲述故事,用歌声传递变迁。在一幅幅精美的画作、一声声动听的歌声背后,不难看出双楠人丰富的精神文化生活,不难看出双楠的发展变迁。

7月12日,“壮丽70年·奋进新时代”庆祝新中国成立70周年歌咏比赛举行;8月5日,“我和祖国共成长”青少年主题绘画大赛投票活动线上启动;9月23日,“双楠小记者”踏上一段红色之旅打卡建川博物馆;9月24日,“壮丽70年·奋斗新时代”2019年武侯区文化惠民活动走进双楠;9月25日,“献礼新中国成立70周年,看双楠成长·打卡新地标”活动在各社区举行……

如今的武侯双楠,是一座温馨的家园,无数人在这里拼搏、圆梦;未来的武侯双楠,将为加快建设“全面体现新发展理念的先行区、美丽宜居公园城市的示范区”贡献更多力量,拭目以待!(郭晓彤)