您当前的位置:地方频道-成都  >  教育培训
成都市树德小学开展新岗教师校本培训
2019-10-09 15:37 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月9日讯 为了帮助新入职教师更好地胜任教学工作和履行岗位职责,提高专业素养和教学能力,成都市树德小学多次开展新岗教师校本培训,骨干讲师团从“读学校、读自己、读儿童”这几个方面和老师们进行了深入的交流。

读学校——我是成都人、树德是我家

成都市树德小学校长肖凯讲述了成都的历史、经济、文化以及树德小学的基本情况,充分展现了树德小学的环境特色和办学魅力,引领每位教师深刻认识了树德小学的发展历程、教育理念和目标定位,使他们尽快适应新环境、融入树德大家庭。

读自己——成长在路上

成都市树德小学教导处副主任宋妍霖从科研的角度,提出新教师专业发展路径,促进他们用科研的目光审视自己。此外,成都市树德小学数学大组长王艺霖讲述了自身的成长故事,引起大家的情感共鸣,同时分享了她的班主任经历以及创新课堂模式的做法。希望每位新进教师都“敢接纳、敢反思”,成为一名仁爱诚信、务实进取、循循善诱的童心激扬者。

读儿童——爱每一个孩子

成都市树德小学语文大组长冉艳以案例的形式,分享了“教师怎样帮助新入学儿童适应校园生活以及如何关注儿童行为”的经验和方法,细致讲述了学生在校的一日常规,简言之就是要爱每一个孩子,培养儿童成为品行端正、兴趣广泛、乐学善思的学习小主人。成都市树德小学大队辅导员刘丽,精心整理并分享了关于“新生报名、学前训练、开学第一天”的流程和注意事项,引领一年级的班主任们做好新生入学准备工作。

通过讲师团队精彩纷呈的讲座和毫无保留的分享,帮助每位新教师逐渐适应新环境、接纳新伙伴、认识新自我,完成华丽蜕变。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]