您当前的位置:地方频道-成都  >  经济金融
新网银行积极开展2019全国“质量月”主题宣传活动
2019-10-08 17:07 来源:四川新闻网

放置宣传展架

四川新闻网成都10月8日讯 在我们的日常生活中,小到个人,大到国家,“标准”无处不在。金融行业当然也有自己的金融标准,它是金融业健康发展的技术支撑,是金融业治理体系和治理能力现代化的基础制度。

2019年9月是全国“质量月”,新网银行积极响应人行、银保监会号召,切实做好了金融行业人员及消费者的金融标准化宣教和普及工作:以“金融标准 为民利企”为主题在行内召开讲座学习,并在线上通过官方微博、微信开展金融知识普及宣传,在线下设置宣传点开展培训宣传活动。

“质量月”主题宣传海报

9月26日一大早,新网银行随处可见关于“金融标准”的大幅宣传海报,并在电子屏幕上进行轮播,十分吸引行人的眼球。

新网银行作为金融科技领域的探索者和领跑者,坚持“有产品必有标准“的理念,制定了多套业务标准,其中包括《新网银行网上银行服务企业标准》等。在9月,新网银行举办内部讲座,组织大家学习一起《新网银行网上银行服务企业标准》《标准化法》等资料,提升员工的服务意识和服务水平。

此外,新网银行还在线下设置宣传点,以新网银行体验厅为宣传阵地,地处地铁口附近,周边人流量密集,工作人员通过发放宣传折页、放置宣传展架、现场咨询等方式,以达到宣传效果。

现场向群众普及金融知识

新网银行的工作人员积极地向大家宣传普及支付服务技术规范、金融消费者权益保护统计分类及编码、不宜流通人民币等相关知识准则等,活动取得了良好的宣传效果。

在今后的金融知识普及工作中,新网银行将重点突出在助力提升小微企业、民营企业、脱贫攻坚等重点领域的金融服务能力中,切实提高金融服务水平,引导金融消费者树立正确的维权意识,持续提升金融服务的覆盖率、可得性和满意度。(锁千程)

 

[编辑:郭晓彤]