您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区和盛镇举办“携手美丽和盛 筑梦花语小镇”国庆文艺汇演
2019-10-08 15:21 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月8日讯 为庆祝新中国成立70周年,进一步丰富精神文明建设,让新时代文明实践活动走进乡村,使居民共享文化艺术发展成果,9月26日晚,由中共成都市温江区和盛镇委员会、成都市温江区和盛镇人民政府在和盛大舞台举办“‘不忘初心 牢记使命’庆祝新中国70周年文艺汇演”。

本次汇演紧贴“不忘初心 牢记使命”主题教育成果转化,围绕“向新中国成立70周年献礼”这一主题,号召和激励广大党员干部不忘初心,牢记使命,不断为温江区“高质量建设全面体现新发展理念宜业宜居宜游的新中心城区”目标贡献力量,为向伟大祖国70华诞献礼而努力奋斗。温江区和盛镇500余名干部群众欢聚一堂,共同为祖国送去祝福。

“五星红旗迎风飘扬 胜利歌声多么响亮”。在全场观众嘹亮的歌声中,文艺演出拉开序幕。主题快板《光辉足迹70周年》、小品《我骄傲》、舞蹈《礼仪之邦》、女声独唱《爱我中华》等节目,或是生动表达祖国70载光辉岁月历程,或是诙谐表现广大群众对祖国的热爱与认同,主题鲜明、表演精彩,赢得观众阵阵喝彩。和盛镇党委班子及村社区书记合唱的《没有共产党就没有新中国》表现亮眼,旗帜鲜明地向群众表达了党员干部“为中国谋发展、为人民谋利益”的信念,带动了全场气氛。

在精彩纷呈的节目中,大家深刻感受到和盛镇基层党组织和广大党员为推进“美丽和盛·花语小镇”所作出的努力。小品《搬迁》正是讲述了一名基层干部为村民谋福利的故事。文艺作品源自生活,这些节目,实际是身边基层工作者日常工作的缩影,他们坚定贯彻“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,为全面实施乡村振兴战略工作出谋划策、热忱奉献。活动在一曲《今天是你的生日 我的中国》的深情歌声中圆满结束。全场观众挥舞着手中的国旗共同齐唱祖国赞歌,祝愿伟大的新中国生日快乐,繁荣富强。

新时代新征程,守初心担使命。近年来,和盛镇基层党组织和广大党员充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用,在推进“美丽和盛·花语小镇”中书写了亮丽的答卷,下步和盛镇将坚决走实狠抓基础、调整结构、开发资源、建立支柱的“四条路径”,奋力谱写亲水、农旅、林荫、校地、院落的“五篇文章”,以求解思维破解改革发展难题,以党建引领村社区发展治理,为打造和谐美好和盛新家园不懈努力。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]