您当前的位置:地方频道-成都  >  区市县新闻
新津县经科信局开展“喜迎建国70周年,见证城市发展之变”主题活动
2019-10-08 10:51 来源:四川新闻网

四川新闻网成都10月8日讯 为庆祝新中国成立70周年,讴歌伟大祖国取得的辉煌成就,结合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,近日,新津县经科信局开展“喜迎建国70周年,见证城市发展之变”主题活动。

首先,大家来到了天府智能制造产业园。天府智能制造产业园前身是1993年创立的希望城开发区,2006年被省政府批准为省级工业园区,2017年列入成都市优化布局的66个产业功能区,规划面积76平方公里,是成都城市南拓的战略产业支点和天府新区高端制造业承载地。在这里,同志们观看了天府智能制造产业园的宣传片,现场感受了格力智能家居等一系列新津造的智能制造产品,表示对新津造能走向世界感到十分骄傲。

第二站,大家来到了红石涵养湿地公园,漫步津津绿道,欣赏生机盎然的鲜花碧草。大家表示,仅一年多时间的建设,以前杂草丛生的鱼塘变成了如今这样漂亮的生态湿地公园,新津在公园城市建设工作上的成就令人瞩目。 

随后,大家前往张河果园子社区,在这里,大家了解到张河果园子通过农博引领乡村振兴,推动“互联网+都市现代农业”融合发展,打造“美丽四川宜居乡村”典范,实现农业强、农村美、农民富。

最后,同志们在天府农博创新中心开展了“不忘初心、牢记使命,奋斗新时代,城市建设新担当”大讨论,交流心得体会,表示将严格按照中央、省委、市委、县委要求,对标对表,搞好本次主题教育活动。(陈凡坪)

[编辑:邹睿欣]