四川省肿瘤医院举行系列活动 庆祝新中国成立70周年

2019年09月30日 19:08:33 来源:四川新闻网
编辑:徐佳

四川新闻网成都9月30日讯 9月,秋风送爽、丹桂飘香。电子科技大学医学院附属肿瘤医院·四川省肿瘤医院里,五星红旗和祝福的标语、海报遍布各个角落,特意制作的国庆纪念墙花团锦簇,国庆氛围浓厚。欣逢金秋,喜庆华诞,9月30日,为庆祝新中国成立70周年,该院举行了国庆节庆祝系列活动。

上午八点半,四川省肿瘤医院门诊大厅前,红旗招展、热闹非凡。由该院行政人员组成的“70”数字阵以及临床医务工作者组成的方阵整齐排列在旗杆前,伴随着《我和我的祖国》悠扬的音乐响起,职工挥舞着手中的小红旗饱含深情齐声合唱,表达对祖国的爱意,向祖国母亲真情告白。歌唱结束,全体人员高呼“祖国万岁”“我爱你中国”,共同祝愿祖国国泰民安、繁荣昌盛!

在升旗仪式中,由六名工作人员组成的国旗护卫队庄严护送国旗,全体人员齐唱国歌、行注目礼,五星红旗缓缓升到杆顶,将现场氛围推向高潮。

升旗仪式结束后,四川省肿瘤医院党委书记郎锦义同志进行了热情洋溢的讲话。郎锦义讲到,“今天我们在此隆重集会,热烈庆祝新中国成立70周年,共同祝福伟大的祖国国泰民安、繁荣昌盛。在党和政府的坚强领导下,经过历届党政班子和全院干部职工的努力奋斗,医院不断发展壮大。我院建院40周年来,川肿人始终没有忘记‘为人民服务’的宗旨,一直走在守护人民健康的大路上。我院党史院史馆也于今日正式开馆,我们要把川肿人‘爱国、爱党、爱院’的情怀,崇高的职业奉献精神、忘我的工作境界,这些优良传统一代代传承下去,发扬光大!”

本次国庆节庆祝活动最后一个环节为参观党史院史馆。经过前期全院通力配合支持、提供史料,筹建组进行大量资料的搜集整理,精心筹备建设的党史院史馆今日正式开馆,献礼国庆,铭记历史、继往开来、激励大众。

70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目,四川省肿瘤医院与新中国共成长、同发展。四川省肿瘤医院全院职工坚守初心和使命,深刻领会贯彻落实新时代卫生健康工作方针,保持头脑清醒,不为艰难所惧,不为干扰所惑,不为杂音所扰,保证改革发展的正确方向,奋力开创和谱写医院高精尖优的新篇章!

(四川省肿瘤医院供图)