您当前的位置:地方频道-成都  >  基层动态
温江区永盛镇开展庆祝新中国70周年系列庆祝活动
2019-09-30 11:03 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月30日讯 为热烈庆祝中华人民共和国成立70周年,热情讴歌新中国成立70周年来,党和国家事业取得的伟大成绩,激发全镇各级党组织和广大党员群众的爱国热情和民族自豪感,凝聚推动永盛镇高质量发展的强大动力,连日来,温江区永盛镇党委政府、所辖5个社区和驻地企事业单位纷纷组织开展了多姿多彩的主题活动,以不同的方式表达了对伟大祖国的祝福和对美好未来的期待!

深情告白激发爱国热情

9月28日晚,由永盛镇党委政府主办的“不忘初心·牢记使命”庆祝中华人民共和国成立70周年文艺晚会在永盛学校举行,永盛镇全体机关干部、驻地企事业单位代表、各社区党员群众共计500余人参加和观看文艺演出。

当晚7点,文艺晚会在《我和我的祖国》深情告白中拉开序幕。岷江锻造、扬名食品、永安消防等众多本土企业的代表深情表白了企业使命和发展愿景,充分展现了永盛企业的社会责任和担当。来自永盛各行业各业的职工代表深情表白了岗位职责和初心使命,充分展现了永盛干部职工砥砺奋进的精神风貌。来自各社区的党员群众用带着浓厚地方口音的普通话大胆表白:“我爱你,中国”,充分展现了永盛辖区勤劳质朴的民风和人性美。

随后,永盛镇党委书记张波发表了慷慨激昂的活动致辞,豪情满怀地回顾了永盛镇70年来,从“川西小康第一镇”、“西南童鞋之乡”到“成都医学城永盛片区”的辉煌发展历程,信心百倍地展望了“医械智造小镇”、“滨河公园城”、温江“西大门”等永盛发展建设的未来,鼓励全镇党员干部、各界干部职工和基层群众,不忘初心、牢记使命、勠力同心、砥砺奋进,努力为党和国家的伟大事业添砖加瓦,用爱国奋斗书写新时代新篇章!

当晚文艺演出分为进取永盛人、共牵永盛情、共圆永盛梦三个篇章,由机关科室、各社区、驻地站所和企事业选送的15个文艺节目组成,有深情讴歌祖国的女生独唱《祖国之恋》,有充分展现责任担当的大合唱《光荣与梦想》,更有具有浓厚地方特色的民俗文化表演《永盛牛灯》,形式多样、精彩纷的文艺表演给在场观众献上了一场文化饕餮。最后,本场文艺晚会在全体大合唱《我和我的祖国》中落下帷幕。

多彩活动引领使命担当

9月24-29日,在老体协、驻地学校、园区企业的支持和参与下,永盛镇所辖五个社区先后组织开展了“不忘初心,牢记使命”主题文体活动,金鸡社区党总支联合“两新”支部四川新千里展示集团党支部、巨龙生物科技有限公司党支部举办了“在金鸡爱永盛 献礼新中国成立70周年”滨河欢乐跑活动,永盛学校组织开展了“美丽金秋迎国庆,师生携手颂华章”诗歌朗诵比赛,用丰富多彩的文艺表演、生动有趣的趣味活动和激情洋溢的诗歌朗诵,热情讴歌了新中国成立70周年来,党和国家事业取得的伟大成绩和永盛镇70年来的发展变化,充分展现了各社区干部群众锐意进取的精神风貌。

在活动中,各社区还对“孝亲敬老五好家庭”、人居环境先进人物、最美志愿者、优秀党员、身残志坚残疾人代表等在社区发展建设中涌现出的典型人物进行了集中表彰,并邀请这些受表彰的先进典型人物现场分享了自己的感动故事,树立起了群众身边的“典型人物”,引导社区干部群众对标先进典型,主动担当作为。

增花添彩庆祝华诞

为全面净化、美化区域城乡环境,营造欢乐祥和喜庆的节日氛围,永盛镇在镇机关、各社区办公场所、辖区公共场所和主要道路沿线悬挂了国旗191面,并动员驻地企事业单位和场镇沿街商铺按照统一标准自主悬挂国旗2000面,共同擦亮“中国红”爱国底色。在永通路辖区主要道路两侧、新华大道交通节点和社区公共场所摆放40个花箱,种植200株中国红、1500株一品红,“增花添彩”扮靓城乡环境,营造了营造欢乐祥和喜庆的节日氛围。(陈凡坪)

 

[编辑:郭晓彤]