您当前的位置:地方频道-成都  >  基层治理
成华区保和街道胜利社区举办庆祝新中国成立70周年文艺汇演
2019-09-26 16:36 来源:四川新闻网

四川新闻网成都9月26日讯 9月26日上午,成华区保和街道胜利社区举办了主题为“我和我的祖国——礼赞新中国 奋进新时代”庆祝新中国成立70周年文艺汇演。

文艺汇演在全体居民齐唱《国歌》中拉开帷幕。保和街道胜利社区党委书记刘通根在致辞中说到,“我们胜利社区举办此次活动,是为了热烈庆祝新中国成立70周年,感受中国人民70年奋斗历程。通过今天的演出,大家共话祖国70年的巨变,共抒对祖国的爱国情怀,共感祖国人民幸福美满生活的来之不易,共同表达对党和祖国深情的祝福和赞美。激励广大干部、群众以更加昂扬的斗志,凝心聚力,携手奋进,共同创造更加美好的新时代、新生活。”

在活动现场一侧的墙上,胜利社区工作人员贴出了辖区几十年变化的对比照片,泛黄的老照片一下就把人拉入了回忆中。居民李林芮回忆说:“我记得我小时候,哪户人家有一台黑白电视机,全村都挤到他家去看,稀罕的不得了。我爸妈那一辈就更苦,再加上孩子多,小的孩子永远都穿不到新衣服,永远都是捡哥哥姐姐的衣服穿,有些还打了不少补丁。但是看看现在,也就是短短几十年的时间,我们的生活发生了日新月异的变化,交通、教育、科学、经济、生活等等,都在党的领导下越来越好,我们也相信,将来我们的祖国会更加强大,我们的生活会更加美满幸福。”

当天的文艺汇演共有12个节目,均是辖区居民和辖区企业自编自演的,大家用自己的舞姿、歌声来表达对祖国的爱。期间还穿插了知识问答环节,每当主持人把问题念完,台下就会有不少观众踊跃举手回答,在一问一答间,大家再次回顾了新中国成立以来的光辉历程。

另外,活动当天,胜利社区还邀请了四位生在1949年或者生日是10月1日的老人,与他们一起切蛋糕,和现场居民分享蛋糕的甜蜜,共同庆祝祖国母亲的70岁生日。(陈凡坪)

[编辑:郭晓彤]